간을 보다とは:「塩加減をみる」は韓国語で「간을 보다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味 塩加減をみる、味をみる、味を調える、様子をうかがう、味見をする
読み方 가늘 보다、ka-nŭl po-da、カヌルボダ
「塩加減をみる」は韓国語で「간을 보다」という。
「塩加減をみる」の韓国語「간을 보다」を使った例文
국물 간 좀 봐줄래요?
スープの味ちょっと見てくれる?
찌개 맛이 어떤지 간을 볼게요.
チゲの味がどうなのか塩加減をみます。
이 찌개 간 좀 볼 수 있어요?
このチゲの塩加減を見ることができますか。
본가 근처 카페에서 여유로운 시간을 보냈어요.
本家の近くのカフェで、ゆったりとした時間を過ごしました。
친동생과 함께 즐거운 시간을 보냈어요.
実の妹と一緒に楽しい時間を過ごしました。
시아버지와 함께 즐거운 시간을 보냈어요.
旦那の父と一緒に楽しい時間を過ごしました。
수양아들과 함께 즐거운 시간을 보내고 있어요.
里子と一緒に楽しい時間を過ごしています。
입양아와 함께 즐거운 시간을 보냈어요.
養子と一緒に楽しい時間を過ごしました。
술친구와 편안한 시간을 보냈어요.
飲み仲間とリラックスしたひとときを過ごしました。
술친구와 함께 즐거운 시간을 보냈어요.
飲み仲間と一緒に楽しい時間を過ごしました。
고등학교 친구와 즐거운 시간을 보냈어요.
高校の友人と楽しい時間を過ごしました。
아이들은 장난치며 즐거운 시간을 보내고 있어요.
子供たちがふざけまわって、楽しい時間を過ごしています。
친구들과 장난치며 즐거운 시간을 보냈어요.
お友達とふざけまわって、楽しいひとときを過ごしました。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 거품을 내다(泡立てる)
  • 빵에 버터를 바르다(パンにパターを..
  • 야채를 씻다(野菜を洗う)
  • 계량(計量)
  • 익다(煮える)
  • 칼질하다(包丁を入れる)
  • 구이(焼き物)
  • 드레싱을 치다(ドレッシングをかける..
  • 프라이팬을 달구다(フライパンをあた..
  • 직접 만든 요리(手料理)
  • 절이다(漬ける)
  • 술(さじ)
  • 숨을 죽이다(野菜を柔らかくする)
  • 밑간(下味)
  • 자작자작하다(煮詰まっている)
  • 밥을 하다(ご飯を炊く)
  • 볶음(炒め物)
  • 반찬을 담다(おかずを盛る)
  • 통썰기(輪切り)
  • 삶다(茹でる)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.