간을 보다とは:「塩加減をみる」は韓国語で「간을 보다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味 塩加減をみる、味をみる、味を調える、様子をうかがう、味見をする
読み方 가늘 보다、ka-nŭl po-da、カヌルボダ
「塩加減をみる」は韓国語で「간을 보다」という。
「塩加減をみる」の韓国語「간을 보다」を使った例文
국물 간 좀 봐줄래요?
スープの味ちょっと見てくれる?
찌개 맛이 어떤지 간을 볼게요.
チゲの味がどうなのか塩加減をみます。
이 찌개 간 좀 볼 수 있어요?
このチゲの塩加減を見ることができますか。
요즘은 반려동물과 시간을 보내는 게 소확행이야.
最近はペットと過ごす時間が小さな幸せだ。
친구들과 치맥 하면서 즐거운 시간을 보냈어요.
友達とチメクをしながら楽しい時間を過ごしました。
카공족은 카페에서 조용한 시간을 보내는 것을 좋아해요.
カゴンジョクは、カフェで静かな時間を過ごすことが好きだ。
악플 때문에 정말 힘든 시간을 보내고 있어요.
悪質コメントで本当に大変な時間を過ごしています。
아싸들도 가끔 모여서 함께 시간을 보내기도 한다.
アウトサイダーたちも時々集まって、一緒に時間を過ごすことがある。
과일주를 마시면서 친구와 즐거운 시간을 보냈어요.
果実酒を飲みながら友人と楽しい時間を過ごしました。
크루즈선에서 멋진 시간을 보냈어요.
クルーズ船で素敵なひとときを過ごしました。
말괄량이 친구와 즐거운 시간을 보냈어요.
おてんばな友達と楽しい時間を過ごしました。
수면은 시간보다 질이 중요하다.
睡眠は時間よりも質が重要だ。
소음을 피해 자연 속에서 조용한 시간을 보내고 싶다.
騒音を避けて自然の中で静かな時間を過ごしたい。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 물을 타다(水を加える)
  • 휘젓다(かき混ぜる)
  • 꼬치에 꿰다(串に刺す)
  • 간을 보다(塩加減をみる)
  • 졸이다(煮詰める)
  • 간하다(塩味をつける)
  • 계란을 깨다(卵を割る)
  • 둥굴게 썰다(輪切りにする)
  • 요리 솜씨(料理の腕前)
  • 모둠(盛り合わせ)
  • 앞치마를 두르다(エプロンをつける)
  • 채치다(千切りにする)
  • 어슷썰기 하다(斜め切りにする)
  • 소금에 절이다(塩漬けにする)
  • 잘게 썰다(みじん切りにする)
  • 자작자작하다(煮詰まっている)
  • 메인 코스(メインコース)
  • 로컬 푸드(ローカルフード)
  • 국을 끓이다(スープをつくる)
  • 얇게 썰다(薄切りにする)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.