양념とは:「薬味だれ」は韓国語で「양념 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味 薬味だれ、合わせ調味料、味付けだれ、薬味、ヤンニョム
読み方 양념、yang-nyŏm、ヤンニョム
漢字 薬念
「薬味だれ」は韓国語で「양념」という。韓国料理の味を決める大事な役割をしている양념(ヤンニョム・薬念)とは、韓国料理における合わせ調味料の総称で、韓国風の薬味だれ、やくみだれをいう。材料は、고추장(コチュジャン)、된장(韓国味噌)、간장(醤油)、고춧가루(唐辛子の粉)、참기름(ごま油)、마늘(ニンニク)、생강(生姜)、식초(酢)、소금(塩)、설탕(砂糖)、후추(胡椒)などがある。
「薬味だれ」の韓国語「양념」を使った例文
파, 마늘, 생강, 매운고추, 고춧가루, 간장, 물 등으로 양념을 만든다.
ネギ、ニンニク、生姜、青唐辛子、粉唐辛子、醤油、水などでヤンニョムを作る。
간장양념으로 밑간을 한다.
醤油ダレで下味を付ける。
양념을 잘 재운 다음에 구워요.
しっかり味を染み込ませてから焼きます。
고기를 양념에 재어 두었어요.
肉をタレに漬けておきました。
양념에 재다.
タレに漬ける
약불로 볶으면 양념이 잘 배어요.
弱火で炒めることで、調味料がよく絡みます。
새콤달콤한 양념이 막국수에 잘 어울려요.
甘酸っぱいタレがマッククスに合います。
낙지볶음의 양념이 일품이었어요.
ナクチポックムのタレが絶品でした。
닭한마리에는 양념간장이 꼭 필요해요.
タッカンマリには薬味醤油が欠かせません。
간단한 양념의 콩국수가 제일이에요.
シンプルな味付けのコングクスが一番です。
갈치조림에 사용하는 양념은 고추장과 간장을 베이스로 한다.
太刀魚の煮付けに使うタレは、コチュジャンと醤油をベースにしている。
「薬味だれ」の韓国語「양념」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
양념장(ヤンニョムジャン) 薬味を加えたたれ
양념구이(ヤンニョムグイ) 味付け焼き、照り焼き、韓国風の味付け
양념게장(ヤンニョムゲジャン) ヤンニョムゲジャン
양념간장(ヤンニョムガンジャン) 味付醤油、ヤンニョムガンジャン
양념치킨(ヤンニョムチキン) ヤンニョムチキン、味付けチキン
갖은양념(カジュンニャンニョム) あらゆる調味料、さまざまな薬味、いろいろな薬味
양념갈비(ヤンニョムカルビ) 味付けカルビ、ヤンニョムカルビ
양념을 하다(ヤンニョムルハダ) 味付けをする
< 前   次 >
印刷する

食品・食材関連の韓国語

  • 케찹(ケチャップ)
  • 생간(レバ刺し)
  • 다시다(粉末だし)
  • 잡곡(雑穀)
  • 실고추(糸とうがらし)
  • 물엿(水あめ)
  • 날생선(生魚)
  • 깐 마늘(皮を剥いたニンニク)
  • 국내산(国産)
  • 간장(しょうゆ)
  • 더덕(ツルニンジン)
  • 건어물(干物)
  • 감미료(甘味料)
  • 타바스코(タバスコ)
  • 해바라기씨(ひまわりの種)
  • 생닭(生の鶏)
  • 텀블러(タンブラー)
  • 정크 푸드(ジャンクフード)
  • 부재료(副材料)
  • 도토리묵(どんぐりこんにゃく)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.