양념とは:「薬味だれ」は韓国語で「양념 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味 薬味だれ、合わせ調味料、味付けだれ、薬味、ヤンニョム
読み方 양념、yang-nyŏm、ヤンニョム
漢字 薬念
「薬味だれ」は韓国語で「양념」という。韓国料理の味を決める大事な役割をしている양념(ヤンニョム・薬念)とは、韓国料理における合わせ調味料の総称で、韓国風の薬味だれ、やくみだれをいう。材料は、고추장(コチュジャン)、된장(韓国味噌)、간장(醤油)、고춧가루(唐辛子の粉)、참기름(ごま油)、마늘(ニンニク)、생강(生姜)、식초(酢)、소금(塩)、설탕(砂糖)、후추(胡椒)などがある。
「薬味だれ」の韓国語「양념」を使った例文
파, 마늘, 생강, 매운고추, 고춧가루, 간장, 물 등으로 양념을 만든다.
ネギ、ニンニク、生姜、青唐辛子、粉唐辛子、醤油、水などでヤンニョムを作る。
돼지갈비에 매콤달콤한 양념을 뿌려 맛있게 즐겼습니다.
豚カルビに甘辛いたれをかけて、美味しく楽しみました。
돼지갈비 양념이 잘 배어 진한 맛을 즐길 수 있습니다.
豚カルビのたれがしっかり染み込んで、濃厚な味わいが楽しめます。
갓 구운 돼지갈비를 양념과 함께 먹으면 일품이다.
焼きたての豚カルビを、たれと一緒に食べると絶品です。
만두를 먹을 때는 간장과 식초를 섞은 양념장에 찍어 먹습니다.
餃子を食べるときは、醤油とお酢を混ぜたタレにつけて食べます。
얼큰하고 칼칼한 양념이 입맛을 돋운다.
ぴりっと辛い味付けが食欲を引き立てる。
매콤한 양념이 닭꼬치에 붙어 있다.
ぴりっと辛いタレが焼き鳥にかかっている。
튀김은 매콤달콤한 양념이나 소금 등의 조미료와 함께 먹는 것이 일반적입니다.
天ぷらは、甘辛いタレや塩などの調味料と一緒に食べることが一般的です。
고추를 이용한 양념장이 아주 맛있어요.
唐辛子を使ったタレがとても美味しいです。
파의 푸른 부분은 양념으로도 많이 이용됩니다.
ネギの青い部分は、薬味としてもよく利用されます。
파는 양념으로써뿐만 아니라 생으로 구워도 맛있다.
ネギは、薬味としてだけでなく、生でも焼いてもおいしい
「薬味だれ」の韓国語「양념」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
양념장(ヤンニョムジャン) 薬味を加えたたれ
양념게장(ヤンニョムゲジャン) ヤンニョムゲジャン
갖은양념(カジュンニャンニョム) あらゆる調味料、さまざまな薬味、いろいろな薬味
양념간장(ヤンニョムガンジャン) 味付醤油、ヤンニョムガンジャン
양념갈비(ヤンニョムカルビ) 味付けカルビ、ヤンニョムカルビ
양념치킨(ヤンニョムチキン) 味付けチキン
양념구이(ヤンニョムグイ) 味付け焼き、照り焼き、韓国風の味付け
양념을 하다(ヤンニョムルハダ) 味付けをする
< 前   次 >
印刷する

食品・食材関連の韓国語

  • 도토리묵(どんぐりこんにゃく)
  • 게살(カニの身)
  • 노른자위(黄身)
  • 자연 식품(自然食品)
  • 허브(ハーブ)
  • 잔멸치(ちりめんじゃこ)
  • 생태(生のスケトウダラ)
  • 기호품(嗜好品)
  • 마른오징어(するめ)
  • 녹말(デンプン)
  • 농수산물(農水産物)
  • 콩(豆)
  • 절임(漬物)
  • 밀가루(小麦粉)
  • 정크 푸드(ジャンクフード)
  • 단무지(たくあん)
  • 신라면(辛ラーメン)
  • 생선회(刺身)
  • 불량 식품(駄菓子)
  • 깨소금(ごま塩)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.