양념장とは:「薬味を加えたたれ」は韓国語で「양념장 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味 薬味を加えたたれ
読み方 양념장、yang-nyŏm-jang、ヤンニョムジャン
「薬味を加えたたれ」は韓国語で「양념장」という。
「薬味を加えたたれ」の韓国語「양념장」を使った例文
매콤새콤한 양념장에 비벼 먹었다.
辛くて甘酸っぱいヤンニョムタレに混ぜって食べた。
만두를 먹을 때는 간장과 식초를 섞은 양념장에 찍어 먹습니다.
餃子を食べるときは、醤油とお酢を混ぜたタレにつけて食べます。
도가니탕의 고기는 양념장에 따로 찍어 먹는다.
トガニタンの肉は、薬味だれにつけて食べる。
< 前   次 >
印刷する

食品・食材関連の韓国語

  • 백설기(白くて四角い餅)
  • 완전식품(完全食)
  • 벌집(ハチの巣)
  • 통조림(缶詰)
  • 생김(生海苔)
  • 케찹(ケチャップ)
  • 사골(牛骨)
  • 올리고당(オリゴ糖)
  • 두부튀김(厚揚げ)
  • 병조림(瓶詰め)
  • 흰살 생선(白身魚)
  • 튀김(天ぷら)
  • 비프저키(ビーフジャーキー)
  • 날생선(生魚)
  • 맛소금(味塩)
  • 반찬 가게(惣菜屋)
  • 햅쌀(新米)
  • 붉은살 생선(赤身魚)
  • 정크 푸드(ジャンクフード)
  • 저지방(低脂肪)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.