채とは:「千切り」は韓国語で「채 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理名詞韓国語能力試験5・6級
意味 千切り
読み方 채、chae、チェ
類義語
「千切り」は韓国語で「채」という。
「千切り」の韓国語「채」に関連する動画

韓国料理で使えるフレーズ87選|計量〜盛り付けまで

「千切り」の韓国語「채」を使った例文
감자를 볶는다.
じゃがいもの千切りを炒める。
샐러드에 당근를 넣었다.
サラダに人参の千切りを入れた。
해초와 오이를 무친다.
海藻と胡瓜の千切りをあえる。
당근를 만든다.
にんじんの千切りを作る。
를 국에 넣는다.
千切りのネギをスープに入れる。
「千切り」の韓国語「채」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
용(チェヨン) 採用
식(チェシク) 菜食
(セクチェ) 色彩、彩り、色合い
(カルチェ) 喝采
산(チェサン) 採算
결(チェギョル) 採決
칼(チェカル) スライサー
색(チェセク) 彩色
(プチェ) 団扇、扇子、うちわ
(サチェ) 社債
(クッチェ) 国債
권(チェックォン) 債権
(プチェ) 負債
(ミチェ) 迷彩
다(チェダ) 気が付く
소(チェソ) 野菜
(ポクチェ) 占い料、見料、占いの鑑定料
택(チェテク) 採択
찍(チェチク) むち、鞭
(クァンチェ) 光彩
(パチェ) ネギの千切り
(プンチェ) 風采
(ポルチェ) 伐採
팅(チェティング) チャット
무(チェム) 債務
(ムチェ) 大根の千切り
(ピョルチェ) 離れ屋、外棟、別棟
(ポンチェ) 母屋
(トクチェ) 一軒家、離れている一軒家
(ソンチェ) 城砦
(トゥクチェ) 特別採用、特待、特採
(ヤチェ) 野菜
점(チェッチョム) 採点
연(チェヨン) チェヨン
도(チェド) 彩度、鮮やかさ
(ウェチェ) 外債、対外債務
(コンチェ) 定期採用、公開採用
(ホンチェ) 虹彩
(サンチェ) 山菜
(ットゥルチェ) すくい網、玉網
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 국을 끓이다(スープをつくる)
  • 약불(弱火)
  • 예열(予熱)
  • 휘젓다(かき混ぜる)
  • 조리사(調理師)
  • 조미료를 넣다(調味料を入れる)
  • 야채를 볶다(野菜を炒める)
  • 송송 썰다(小口切りにする)
  • 띄우다(発酵させる)
  • 익다(煮える)
  • 생으로(生で)
  • 물을 타다(水を加える)
  • 썰다(切る)
  • 반죽하다(練る (こねる))
  • 껍질을 까다(皮をむく)
  • 튀김옷을 입히다(衣をつける)
  • 얼리다(凍らせる)
  • 자작자작하다(煮詰まっている)
  • 무침(和え物)
  • 구운 생선(焼き魚)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.