노릇노릇とは:「こんがり」は韓国語で「노릇노릇 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理副詞韓国語能力試験5・6級
意味 こんがり、黄色みがかった
読み方 노른노륻、no-rŭn-no-rŭt、ノルンノルッ
類義語
「こんがり」は韓国語で「노릇노릇」という。
「こんがり」の韓国語「노릇노릇」を使った例文
빵이 노릇노릇하게 잘 구어졌다.
パンがこんがりとよく焼けた。
노릇노릇 구운 닭날개를 좋아해요.
こんがりと焼いた手羽先が好きです。
고기는 노릇노릇해질 정도로 굽는다
肉は焼き色がつく程度まで焼く。
프라이팬에 기름을 두르고 노릇노릇해질 정도로 부친다.
フライパンに油をひいて、焼き色がつく程度まで焼く。
화로에선 바비큐가 노릇노릇 구워지는 있다.
火鉢ではバーベキューが香ばしい香りをたてている。
소시지는 노릇노릇해질 때까지 굽습니다.
ソーセージは焼き色がつくまで焼きます。
팬케이크를 철판에 구우면 표면이 노릇노릇하게 구워집니다.
パンケーキを鉄板で焼くと、表面がきつね色に焼けます。
전은 노릇노릇해질 정도로 부친다.
チヂミは焼き色がつく程度まで焼く。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 요리책(料理本)
  • 나박 썰기(短冊切り)
  • 채치다(千切りにする)
  • 삭히다(発酵させる)
  • 술(さじ)
  • 칼집을 내다(切れ目を入れる)
  • 간을 보다(塩加減をみる)
  • 푹 끓이다(ゆっくり煮こむ)
  • 토핑(トッピング)
  • 자작자작하다(煮詰まっている)
  • 노릇노릇(こんがり)
  • 환자식(病人食)
  • 잘게 썰다(みじん切りにする)
  • 구이(焼き物)
  • 재워두다(寝かせておく)
  • 소금에 절이다(塩漬けにする)
  • 간을 배다(味を染み込ませる)
  • 국물을 내다(だしを取る)
  • 재다(味付けをする)
  • 고기를 잘게 다지다(肉を細かく刻む..
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.