소금とは:「塩」は韓国語で「소금 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味
読み方 소금、so-gŭm、ソグム
「塩」は韓国語で「소금」という。
「塩」の韓国語「소금」を使った例文
소금 맛은 짜다.
塩の味は塩辛い。
소금을 조금 넣어서 드세요.
塩を少しいれて召し上がってください。
소금을 쳐서 먹어요.
塩をかけて食べてください。
싱거우면 소금을 넣어서 먹으세요.
味が薄ければ、お塩を入れて食べてくださいね。
소금을 설탕으로 착각했다.
塩を砂糖と勘違いした。
소금은 인간의 몸에 중요한 기능을 하고 있습니다.
塩は人間の体に大切な働きをしています。
소금은 소화와 흡수를 돕는다.
塩は消化と吸収を助ける。
소금의 주성분은 염화나트륨입니다.
塩の主成分は塩化ナトリウムです。
고기의 밑간은 소금과 후추로 하세요.
肉の下味は塩とコショウでしてください。
팝콘에 소금을 뿌리는 걸 좋아해요.
ポップコーンに塩をかけるのが好きです。
소금을 뿌린 후에 잘 섞어 주세요.
塩をかけたあと、よく混ぜてください。
요리 마무리에 소금을 뿌립니다.
料理の仕上げに塩をかけます。
생선에 소금을 뿌려 밑간을 합니다.
魚に塩をかけて下味を付けます。
먼저 소금을 살짝 뿌립시다.
まず塩を軽くかけましょう。
감자에 소금을 뿌려 구워요.
じゃがいもに塩をかけて焼きます。
삶은 달걀에 소금을 뿌려 먹어요.
茹でた卵に塩をかけて食べます。
소금을 너무 많이 뿌리지 마세요.
塩をかけすぎないでください。
고기에 소금을 뿌리다.
肉に塩をかける。
「塩」の韓国語「소금」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
소금(ッケソグム) ごま
소금(マッソグム)
소금기(ソグムッキ)
소금(ワンソグム)
소금방(ソグムッパン) サウナ
소금쟁이(ソグムジェンイ) アメンボ、あしたか
굵은소금(クルグンソグム) 、太い
소금에 절이다(ソグメ チョリダ) 漬けにする
소금 맛이다(ケソグム マシダ) 痛快だ、幸災楽禍、他人の不幸は蜜の味
소금을 뿌리다(ソグムルップリダ) をかける
상처에 소금(을) 뿌리다(サンチョエソグムルプリダ) 傷口にを塗る
부뚜막의 소금도 집어 넣어야 짜다(プットゥマゲ ソグムド チボノオヤ ッチャダ) かまどのも入れてこそ辛い
< 前   次 >
印刷する

食品・食材関連の韓国語

  • 젓국(塩辛の汁)
  • 생선회(刺身)
  • 비엔나 소시지(ウィンナーソーセージ..
  • 날달걀(生卵)
  • 불량 식품(駄菓子)
  • 양념장(薬味を加えたたれ)
  • 포피 씨드(ケシの実)
  • 어육(魚肉)
  • 실고추(糸とうがらし)
  • 건어물(干物)
  • 보존식(保存食)
  • 즉석식품(インスタント食品)
  • 도토리(ドングリ)
  • 노가리(幼魚の干物)
  • 타르타르소스(タルタルソース)
  • 요구르트(ヨーグルト)
  • 유통기간(流通期限)
  • 후춧가루(こしょう)
  • 강냉이(トウモロコシ)
  • 가공식품(加工食品)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.