맛소금とは:「味塩」は韓国語で「맛소금 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味 味塩
読み方 맏쏘금、mat-sso-gŭm、マッソグム
「味塩」は韓国語で「맛소금」という。
「味塩」の韓国語「맛소금」を使った例文
이 요리에는 맛소금을 사용하고 있습니다.
この料理には味塩を使っています。
계란프라이는 맛소금으로 간을 맞춘다.
目玉焼きは味塩で塩気を調節する。
맛소금으로 간단히 간을 맞췄어요.
味塩で簡単に味を調えました。
맛소금을 약간 첨가해서 간을 했어요.
味塩を少量加えて、味付けをしました。
맛소금을 뿌리면 감자튀김이 더 맛있어집니다.
味塩を振りかけると、ポテトフライがより美味しくなります。
맛소금을 사용해서 국물에 딱 좋은 간을 맞췄어요.
味塩を使って、スープにちょうど良い塩加減を加えました。
맛소금으로 맛을 낸 닭꼬치가 아주 맛있어요.
味塩で味付けした焼き鳥がとても美味しいです。
맛소금으로 맛을 낸 볶음밥이 맛있어요.
味塩で味付けしたチャーハンが美味しいです。
맛소금을 소량 첨가해서 카레의 맛을 조절했어요.
味塩を少量加えて、カレーの味を調整しました。
< 前   次 >
印刷する

食品・食材関連の韓国語

  • 스낵류(スナック類)
  • 메밀(蕎麦)
  • 비상식량(非常食)
  • 수타면(手打麺)
  • 차(お茶)
  • 튀김가루(天ぷら粉)
  • 찐계란(ゆで卵)
  • 어육(魚肉)
  • 상어 지느러미(ふかひれ)
  • 고려인삼(高麗人参)
  • 쌀(お米)
  • 다시마(昆布)
  • 올리고당(オリゴ糖)
  • 올리브유(オリーブオイル)
  • 컵라면(カップラーメン)
  • 생닭(生の鶏)
  • 타래(タレ)
  • 물엿(水あめ)
  • 미역 줄기(ワカメの茎)
  • 비엔나 소시지(ウィンナーソーセージ..
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.