타다とは:「焦げる」は韓国語で「타다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理動詞韓国語能力試験1・2級
意味 焦げる、焼ける、いらいらする、日に焼ける
読み方 타다、ta-da、タダ
「焦げる」は韓国語で「타다」という。
「焦げる」の韓国語「타다」に関連する動画

韓国料理で使えるフレーズ87選|計量〜盛り付けまで

「焦げる」の韓国語「타다」を使った例文
지난주 바다에 다녀와서 얼굴이 너무 탔다.
先週海に行ってきて顔を焼き過ぎた。
고기가 타버리다.
お肉が焦げてしまう。
속이 타다.
心が焦がれる。
요리가 전부 탔네.
料理が全部焦げたよ。
고기가 탓어요.
肉が焦げてしまいました。
「焦げる」の韓国語「타다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
타다(プルタダ) 燃える、焼ける、盛り上がる
타다(イェタダ) やきもきする、気苦労する、気が気でない
타다(トゥムタダ) 乗じる、付け込む、機会を得る
올라타다(オルラタダ) 乗る、乗り込む
갈아타다(カラタダ) 乗り換える
차를 타다(チャルルタダ) 車に乗る
목이 타다(モギタダ) 喉が渇く、渇きを覚える、喉が焼ける
옻을 타다(オチュル タダ) 漆にかぶれる
상을 타다(サンウルタダ) 賞をとる、賞をもらう
물을 타다(ムルルタダ) 水を加える、水増しする
봄을 타다(ポムルル タダ) 春にセンチメンタルになる、春に心が不安定である
살이 타다(サリタダ) 日焼けする
배를 타다(ペルルタダ) 船に乗る
불에 타다(プレタダ) 焼ける、火に焼ける
불이 타다(プリ タダ) 火が燃える
독을 타다(トグル タダ) 毒を盛る
초가 타다(チョガタダ) ろうそくが燃える
밥이 타다(パミタダ) ご飯が焦げる
줄을 타다(チュルルタダ) 派閥に入る、綱を渡る
잘못 타다(チャルモタダ) 乗り間違える、取り違える
전철을 타다(チョンチョルル タダ) 電車に乗る
유행을 타다(ユヘンウル タダ) 流行に乗る、流行する
월급을 타다(ウォルグブルタダ) 月給をもらう、給料をもらう
경기를 타다(キョンギルル タダ) 景気に左右される
막차를 타다(マクチャルルタダ) 終電に乗る、終車に乗る、ぎりぎり間に合う
손때를 타다(ソンッテルル タダ) 手垢がつく
똥줄이 타다(トンッチュリタダ) 心を焦がす、焦る
방송을 타다(パンソンウル タダ) 放送に流れる、放送に出る
추위를 타다(チュウィルル タダ) 寒さに弱い、寒がる、寒がりだ
스키를 타다(スキルルタダ) スキーをする、スキーを滑る
보트를 타다(ボトゥルル タダ) ボートに乗る
택시를 타다(テクッシルル タダ) タクシーに乗る
여름을 타다(ヨルムル タダ) 夏バテする、夏負けする
가을을 타다(カウルタダ) 秋になると心が切ない気持ちになる、秋になってセンチメンタルになる
파도를 타다(パドルル タダ) 波乗りをする
커피를 타다(コピルルタダ) コーヒーを入れる、コーヒーを淹れる
적금을 타다(チョックムル タダ) 積金を受け取る、積金をもらう
전파를 타다(チョンパルル タダ) 電波に乗る、放送される
리듬을 타다(リドゥムル タダ) リズムに乗る
더위를 타다(トウィルルタダ) 夏負けする、暑さに弱い、暑がる
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 껍질을 까다(皮をむく)
  • 파를 썰다(ねぎを刻む)
  • 고기가 익다(お肉が焼ける)
  • 작은술(小さじ)
  • 김치를 담그다(キムチを漬ける)
  • 빵을 굽다(パンを焼く)
  • 회를 뜨다(刺身にする)
  • 다지기(みじんぎり)
  • 약한 불(弱火)
  • 야채를 씻다(野菜を洗う)
  • 쌀뜨물(お米のとぎ汁)
  • 썰다(切る)
  • 나박 썰기(短冊切り)
  • 요리책(料理本)
  • 저미다(薄く刻む)
  • 얇게 썰다(薄切りにする)
  • 해동하다(解凍する)
  • 채치다(千切りにする)
  • 계란을 깨다(卵を割る)
  • 푹 끓이다(じっくり煮込む)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.