쌀을 씻다とは:「米をとぐ」は韓国語で「쌀을 씻다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験3・4級
意味 米をとぐ
読み方 싸를 씯따、ssa-rŭl ssi-ttta、サルルッシッタ
「米をとぐ」は韓国語で「쌀을 씻다」という。
「米をとぐ」の韓国語「쌀을 씻다」を使った例文
쌀을 씻었어요.
お米をとぎました。
쌀을 씻어 밥을 지었어요.
お米をといで、ご飯を炊きました。
쌀을 잘 씻는 방법을 가르쳐 주세요.
お米をうまく研ぐ方法を教えてください。
쌀을 씻은 후 밥솥에 넣습니다.
お米をといでから炊飯器に入れます。
쌀을 씻다.
米をとぐ。
찹쌀을 씻어 30분 정도 불립니다.
もち米を洗って30分ほど水に浸してふやかします。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 전자레인지를 돌리다(電子レンジを使..
  • 둥굴게 썰다(輪切りにする)
  • 생선을 조리다(お魚を煮る)
  • 노릇노릇(こんがり)
  • 어슷썰기(斜め切り)
  • 튀김옷을 입히다(衣をつける)
  • 토막을 내다(ぶつ切りにする)
  • 조리다(煮る)
  • 회(를) 치다(刺身を作る)
  • 걸쭉하다(こってりしている)
  • 김치를 담그다(キムチを漬ける)
  • 간을 맞추다(味加減をする)
  • 부글부글(ぶくぶく)
  • 약불(弱火)
  • 칼집을 넣다(切れ目を入れる)
  • 다지다(みじん切りにする)
  • 숨이 죽다(生気がなくなる)
  • 삶다(茹でる)
  • 뜨거운 불(強火)
  • 푹 끓이다(ゆっくり煮こむ)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.