찹쌀とは:「もち米」は韓国語で「찹쌀 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味 もち米
読み方 찹쌀、chap-ssal、チャプッサル
「もち米」は韓国語で「찹쌀」という。
「もち米」の韓国語「찹쌀」を使った例文
찹쌀을 씻어 30분 정도 불립니다.
もち米を洗って30分ほど水に浸してふやかします。
찹쌀을 찐 후에 떡방아를 찧었다.
もち米を蒸してから、餅をついた。
약밥은 찹쌀로 만들어서 먹을 때 포만감이 있어요.
おこわは、もち米を使って作るため、食べ応えがあります。
삼계탕에는 찹쌀이 들어 있어요.
サムゲタンにはもち米が入っています。
떡집에서 찹쌀떡을 사기로 했어요.
餅屋であんこ餅を買うことにしました。
이 떡은 찹쌀로 만들어졌습니다.
この餅は、もち米から作られています。
찹쌀떡은 쫀득쫀득해서 맛있어요.
大福は、もちもちして美味しいです
「もち米」の韓国語「찹쌀」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
찹쌀떡(チャプサルトク) チャプサルトク、もち米で作った餅
찹쌀밥(チャプッサルバプ) もち米のご飯
< 前   次 >
印刷する

食品・食材関連の韓国語

  • 북어(干しメンタイ)
  • 연어알(イクラ)
  • 골뱅이(つぶ貝)
  • 코코아(ココア)
  • 타르타르소스(タルタルソース)
  • 핫소스(タバスコ)
  • 백설기(白くて四角い餅)
  • 잼(ジャム)
  • 초(酢)
  • 무채(大根の千切り)
  • 유통기간(流通期限)
  • 그린피스(グリンピース)
  • 시식(試食)
  • 보리(麦)
  • 과실초(果実酢)
  • 생선(魚)
  • 유전자 변형식품(遺伝子組み換え食品..
  • 멸치젓(カタクチイワシの塩辛)
  • 묵은지(熟成キムチ)
  • 시루떡(蒸し餅)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.