소뼈とは:「牛肉」は韓国語で「소뼈 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 食品・食材
意味 牛肉、牛の骨
読み方 소뼈、ソッピョ
類義語
「牛肉」は韓国語で「소뼈」という。
「牛肉」の韓国語「소뼈」を使った例文
소뼈를 우리다.
牛骨を煮込む。
소뼈를 고다.
牛の骨を煮込む。
이 국물에는 소뼈에서 우려낸 육수가 사용된다.
このスープには牛の骨から取った出汁が使われている。
곰탕은 소뼈와 고기를 고아서 만든 요리예요.
コムタンは牛の骨や肉などを煮込んで作った料理です。
설렁탕은 소뼈를 곤 요리입니다.
ソルロンタンは、牛の骨を煮込んだ料理です。
< 前   次 >
印刷する

食品・食材関連の韓国語

  • 생간(レバ刺し)
  • 연어알(イクラ)
  • 오이스터 소스(オイスターソース)
  • 노른자위(黄身)
  • 차(お茶)
  • 꿀(ハチミツ)
  • 찬거리(おかずの材料)
  • 해조류(海藻類)
  • 다시다(粉末だし)
  • 곤약(コンニャク)
  • 녹말가루(片栗粉)
  • 보리(麦)
  • 양념장(薬味を加えたたれ)
  • 통조림(缶詰)
  • 물엿(水あめ)
  • 도토리묵(どんぐりこんにゃく)
  • 신라면(辛ラーメン)
  • 박력분(薄力粉)
  • 케찹(ケチャップ)
  • 식음료(食品や飲料)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.