액젓とは:「小魚の塩辛」は韓国語で「액젓 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 食品・食材
意味 小魚の塩辛
読み方 액쩓、aek-tchŏt、エイクチョッ
「小魚の塩辛」は韓国語で「액젓」という。
「小魚の塩辛」の韓国語「액젓」を使った例文
전라도는 김치를 담글 때 액젓을 많이 넣는 편이다.
全羅道はキムチをつけるとき、小魚の塩辛をたくさん入れるほうだ。
< 前   次 >
印刷する

食品・食材関連の韓国語

  • 자연산(天然産)
  • 실고추(糸とうがらし)
  • 멸치 가루(粉末だし)
  • 즉석식품(インスタント食品)
  • 왕소금(粗塩)
  • 생닭(生の鶏)
  • 생선(魚)
  • 빵가루(パン粉)
  • 명란젓(明太子)
  • 노른자(卵の黄身)
  • 생태(生のスケトウダラ)
  • 시루떡(蒸し餅)
  • 스낵류(スナック類)
  • 타바스코(タバスコ)
  • 백미(白米)
  • 드레싱(ドレッシング)
  • 군것질거리(買い食いのおやつ)
  • 꿀(ハチミツ)
  • 시식(試食)
  • 상어 지느러미(ふかひれ)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.