초장とは:「コチュジャン酢味噌」は韓国語で「초장 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味 コチュジャン酢味噌、チョジャン、コチュジャンで作る唐辛子酢味噌
読み方 초장、cho-jang、チョジャン
「コチュジャン酢味噌」は韓国語で「초장」という。「초장」はコチュジャンをベースにした酢味噌で、「초고추장」ともいう。韓国語で「초」は「お酢」、「고추장」は「唐辛子味噌」をさす。

<초장 / コチュジャン酢味噌 >
「コチュジャン酢味噌」の韓国語「초장」を使った例文
회를 초장에 찍어 먹는다.
刺身をチョジャンにつけて食べる。
초장기 호황이 조만간 끝날 수도 있다는 전망이 등장했다.
超長期好況が近いうちに終わる恐れがあるという見込みが登場した。
< 前   次 >
印刷する

食品・食材関連の韓国語

  • 식료품(食料品)
  • 피클(ピクル)
  • 즉석식품(インスタント食品)
  • 개떡(質の低い餅)
  • 그라뉴당(グラニュー糖)
  • 단무지(たくあん)
  • 고추기름(ラー油)
  • 유통기간(流通期限)
  • 매생이(カプサアオノリ)
  • 고추냉이(わさび)
  • 해바라기씨(ひまわりの種)
  • 무말랭이(切り干大根)
  • 메밀묵(そば粉で作ったこんにゃく)
  • 냉두부(冷奴)
  • 명란(たら子)
  • 흰살 생선(白身魚)
  • 훈제 계란(燻製卵)
  • 자연산(天然産)
  • 국내산(国産)
  • 칠리 소스(チリソース)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.