두부とは:「豆腐」は韓国語で「두부 」という。
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意味 豆腐、とうふ
読み方 두부、tu-bu、トゥブ
漢字 豆腐
「豆腐」は韓国語で「두부」という。
「豆腐」の韓国語「두부」を使った例文
두부는 여러 가지 요리에 사용할 수 있습니다.
お豆腐はいろいろな料理に使えます。
두부는 고단백질, 저당질로 영양 밸런스가 대단히 좋은 식품입니다.
豆腐は高タンパク質、低糖質と栄養バランスが大変よい食品です。
두부는 한국, 일본 그리고 중국에서 널리 사용되고 있는 식재료입니다.
豆腐は韓国、日本、そして中国で広く用いられている代表的な食材です。
두부는 소화가 잘 되고 칼로리를 억제할 수 있어서 다이어트에도 사용된다.
お豆腐は、消化が良くカロリーを抑えることができるのでダイエットにも用いられる。
두부는 대두와 물 그리고 간수로 만들어진다.
豆腐は大豆と水とにがりから作られる。
한국의 두부는 경도 또는 수분의 함량에 따라 두부, 순두부, 그리고 연두부로 나누어진다.
韓国の豆腐は硬度、または水分含量によって豆腐、純豆腐、そして軟豆腐に分けられる。
실파를 두부에 토핑하다.
細ネギを豆腐にトッピングする。
청경채를 마파두부의 재료로 사용하면 매운맛과의 궁합이 좋습니다.
青梗菜を麻婆豆腐の具材として使うと辛味との相性が良いです。
녹두를 두부로 만들다.
緑豆を豆腐にする。
두부는 높은 단백질과 영양가를 가지고 있습니다.
豆腐は高いタンパク質と栄養価を持っています。
두부의 섬세한 맛을 즐기려면 간단한 요리가 제일입니다.
豆腐の繊細な風味を味わうなら、シンプルな料理が一番です。
이 요리에는 쇠고기 대신 두부를 사용했다.
この料理には牛肉の代わりに豆腐を使った。
카레에 두부를 넣어도 맛있어요.
カレーには豆腐を入れても美味しいです。
두부는 콩으로 만들어진 식품입니다.
豆腐は大豆から作られた食品です。
두부 맛은 콩의 품질뿐만 아니라 물의 영향을 크게 받는다.
豆腐の味は、大豆の品質とともに水によって大きく影響を受ける。
두부의 주재료는 콩이다.
豆腐の主材料は大豆だ。
「豆腐」の韓国語「두부」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
두부(ネンドゥブ) 冷奴
두부(フドゥブ) 後頭部
두부(キョドゥブ) 足掛かり、橋のほとり、橋頭堡
두부튀김(トゥブティギム) 厚揚げ、豆腐の天ぷら、豆腐の揚げ物
두부찌개(トゥブチゲ) 豆腐チゲ
마파두부(マパドゥプ) 麻婆豆腐
두부찌개(スンドゥブチゲ) スンドゥブチゲ、純豆腐チゲ
두부 먹다 이 빠진다(トゥブモクタ イ パジンダ) 油断していると思わず失敗する
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