면류とは:「麺類」は韓国語で「면류 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 食品・食材名詞
意味 麺類
読み方 멸류、myŏl-lyu、ニョルリュ
漢字 麺類
類義語
「麺類」は韓国語で「면류」という。
「麺類」の韓国語「면류」を使った例文
면류는 간편하게 만들 수 있어 편리하다.
麺類は手軽に作れて便利だ。
이 가게의 면류는 종류가 풍부하다.
この店の麺類は種類が豊富だ。
시원한 면류가 여름에 딱이야.
冷たい麺類が夏にぴったりだ。
매일 다른 면류를 즐긴다.
毎日違う麺類を楽しむ。
면류는 삶는 시간이 중요하다.
麺類は茹で時間が大切だ。
면류에 야채를 듬뿍 넣다.
麺類に野菜をたっぷり入れる。
겨울에는 따뜻한 면류가 그립다.
冬は温かい麺類が恋しい。
면류는 밀가루로 만들어진다.
麺類は小麦粉から作られる。
면류를 먹을 때는 앞치마를 두른다.
麺類を食べるときはエプロンを着ける。
면류 중에서도 라면을 좋아한다.
麺類の中でもラーメンが好きだ。
면류 전문점이 문을 열었다.
麺類の専門店が開店した。
면류 위주로 식단을 짜다.
麺類を中心に献立を組み立てる。
실파를 면류에 곁들여 먹는다.
細ネギを麺類に添えて食べる。
멸치를 이용한 면류를 좋아합니다.
煮干しを使った麺類が好きです。
무침은 밥이나 면류 반찬으로도 인기가 있습니다.
和え物は、ご飯や麺類のおかずとしても人気があります。
밥이나 빵, 면류는 탄수화물이 주성분이지만, 소화되면 포도당이 된다.
ご飯やパン、麺類は炭水化物が主成分であるが、消化されるとブドウ糖になる。
국수는 한국어로 면류를 의미하는 단어입니다.
ククスは韓国語で麺類を意味する言葉です。
< 前   次 >
印刷する

食品・食材関連の韓国語

  • 패스트푸드(ファストフード)
  • 포피 씨드(ケシの実)
  • 텀블러(タンブラー)
  • 초고추장(酢コチャジャン)
  • 향신료(香辛料)
  • 초장(コチュジャン酢味噌)
  • 신선도(新鮮さ)
  • 콩기름(大豆油)
  • 노가리(幼魚の干物)
  • 궂은쌀(きれいに精米できていない米)
  • 북어(乾燥スケトウダラ)
  • 달걀노른자(卵の黄身)
  • 미림(みりん)
  • 무말랭이(切り干大根)
  • 건덕지(汁の具)
  • 노른자위(黄身)
  • 간식거리(おやつになるもの)
  • 소시지(ソーセージ)
  • 튀김옷(てんぷらの衣)
  • 할랄푸드(ハラルフード)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.