김とは:「海苔(のり)」は韓国語で「김 」という。
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意味 海苔(のり)
読み方 김、kim、キム
「海苔(のり)」は韓国語で「김」という。조미김(味付け海苔)、날김생김(生海苔)。日本に輸入されているものは、塩(소금)とごま油(참기름)で味付けられている조미김(味付け海苔)が多い。韓国旅行のおみやげの定番品にもなっている。料理では韓国風のり巻きのキムパプ(김밥)で使われるほか、日常的なおかずの一つとしてよく出される。

<韓国海苔 >

「海苔(のり)」の韓国語「김」を使った例文
을 말다.
海苔を巻く。
의 원료는 해초입니다.
のりの原料は海藻です。
에 밥을 싸서 먹는다.
海苔にご飯を包んで食べる。
흰밥에 조미을 올려서 먹어요.
白ご飯に味付け海苔をのせて食べます。
한국에 가면 선물로 항상 을 사 옵니다.
韓国に行ったらお土産にはいつものりを買ってきます。
은 식이섬유가 풍부하고 영양가도 높고 칼로리도 낮다.
海苔は食物繊維が豊富で栄養価も高くカロリーも低い。
에는 많은 영양소가 들어 있어요.
海苔には多くの栄養素が含まれている。
은 바다의 채소라고 불릴 만큼 영양이 풍부합니다.
海苔は海の野菜と呼ばれるほど栄養豊富です。
「海苔(のり)」の韓国語「김」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
범(キム・ボム) キム・ボム
밥(キムパプ) キンパ、キンパプ、のり巻き
준(キム・ジュン) キム・ジュン
천(キムチョン) キムパプ天国の略
(センギム) 生海苔、なまのり
(ナルギム) 生海苔
장(キムジャン) 冬にキムチを漬け込む行事
(ソムギム) 仕え
치(キムチ) キムチ
(クギム) しわ
(ティギム) 天ぷら、フライ、揚げ物
(イプキム) 息、吐息、影響力
향기(キム・ヒャンギ) キム・ヒャンギ
시운(キム・シウン) キム・シウン
효진(キム・ヒョジン) キム・ヒョジン
혜은(キム・ヘウン) キム・ヘウン
보라(キム・ボラ) キム・ボラ
매기(キンメギ) 草取り、畑や田んぼの草取り
희선(キム・ヒソン) キム・ヒソン
자옥(キム・ジャオク) キム・ジャオク
민준(キム・ミンジュン) キム・ミンジュン
명민(キム・ミョンミン) キム・ミョンミン
현주(キム・ヒョンジュ) キム・ヒョンジュ
새다(キムセダ) 興ざめる、気が抜ける、萎える
치(ムルギムチ) 水キムチ、みずきむち
장철(キムジャンチョル) キムチを作る時期、キムジャンの季節、キムチ漬けの季節
새(センギムセ) 見かけ、顔立ち、容姿
에(タンギメ) 一気に
에(スルキメ) 酔った勢いで、酒の上で
규리(キム・ギュリ) キム・ギュリ (キム・ミンソン)
기범(キム・キボム) キム・キボム
하늘(キムハヌル) キム・ハヌル
재원(キム・ジェウォン) キム・ジェウォン
예원(キム・イェウォン) キム・イェウォン
남길(キム・ナムギル) キム・ナムギル
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다현(キム・ダヒョン) キム・ダヒョン
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