김장철とは:「キムチを作る時期」は韓国語で「김장철 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味 キムチを作る時期、キムジャンの季節、キムチ漬けの季節
読み方 김장철、kim-jang-chŏl、キムジャンチョル
「キムチを作る時期」は韓国語で「김장철」という。韓国では、冬から春まで食べるキムチを冬が始まる11月ごろにみんなで集まってつくっておくことをキムジャン(김장)という。キムチ漬けの季節(김장철)は、11月下旬から12月中旬までの立冬になる。
「キムチを作る時期」の韓国語「김장철」に関連する動画

【話せる韓国語】季節に関わるフレーズ30選!

「キムチを作る時期」の韓国語「김장철」を使った例文
김장철에 배추와 무 가격이 내려가서 농민들이 매우 걱정하고 있다.
キムチ漬けの季節に白菜、大根の価格が下がっていき、農民たちがとても心配している。
겨울이 시작된다는 입동을 맞이하면 김장철로 접어듭니다.
冬が始まるという立冬を向かえると、キムチを作る時期に入ります。
< 前   次 >
印刷する

季節と年月関連の韓国語

  • 3월(3月)
  • 묵은해(旧年)
  • 해마다(年々)
  • 은세계(銀世界)
  • 가을용(秋用)
  • 여름(夏)
  • 연수(年数)
  • 만추(晩秋)
  • 삼복(三伏)
  • 가정의 달(家庭の月)
  • 작년도(昨年度)
  • 절기(節気)
  • 봄날(春の日)
  • 한두 달(1ー2ヵ月)
  • 추분(秋分)
  • 지난가을(昨年の秋)
  • 늦봄(晩春)
  • 매달(毎月)
  • 경칩(啓蟄)
  • 음력(旧暦)
  • <一覧を見る>
    基本単語
  • 模様
  • 図形
  • 大きさ
  • 単位
  • 状態・様子
  • 感覚
  • お金
  • 順番
  • 方向・位置
  • 時間・頻度
  • 曜日と日にち
  • 季節と年月
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.