계란とは:「卵」は韓国語で「계란 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 食品・食材名詞
意味 卵、鶏卵
読み方 계란、kye-ran、ケラン
漢字 鶏卵
類義語
「卵」は韓国語で「계란」という。「계란」や「달걀」は鶏の卵のことで、鳥·魚·虫など一般的な卵は「알」という。계란말이(タマゴ焼き)、계란찜(タマゴ蒸し)。
「卵」の韓国語「계란」を使った例文
계란을 부치다.
卵を焼く。
케이크를 만들기 위해서 계란 두 개가 필요합니다.
ケーキを作るのに卵2個が必要です。
계란 껍질을 깨다.
卵の殻を破る。
계란 흰자를 코에 바르면 피지 제거에 좋다.
卵の白味を鼻に塗ると、皮脂の除去によい。
부엌 바닥에 계란을 떨어뜨렸다.
台所の床に卵を落とした。
파스타에는 삶은 계란을 토핑합니다.
パスタにはゆで卵をトッピングします。
핫케이크에는 반죽에 계란을 넣습니다.
ホットケーキには生地に卵を入れます。
계란을 사용하여 쿠키 반죽을 만듭니다.
卵を使ってクッキー生地を作ります。
머핀에 계란을 섞습니다.
マフィンに卵を混ぜ込みます。
커스터드 소스에는 계란과 우유가 사용되고 있습니다.
カスタードソースには卵と牛乳が使われています。
계란을 거품기로 섞습니다.
卵を泡立て器で混ぜます。
떡볶이에 삶은 계란을 넣어 주세요.
トッポッキにゆで卵を入れてください。
계란말이 속에 넣으려고 고기를 잘게 다졌어요.
卵焼きの具に入れるため肉をみじん切りにしました。
계란 흰자는 단백질이 풍부하여 피로 회복에 좋습니다.
卵の白身はタンパク質が豊富で疲労回復に効果がいいです。
한 손으로 계란을 깰 수 있게 되었다.
片手で卵を割れるようになった。
계란을 깨서 그릇에 담는다.
卵を割って器にあける。
계란 껍질을 조심스럽게 깬다.
卵の殻を注意して割る。
계란을 깨서 프라이팬에 넣는다.
卵を割ってフライパンに入れる。
그릇 안에서 계란을 깼다.
ボウルの中で卵を割った。
소금을 조금 넣고 계란을 부친다.
塩を少し入れて卵を焼く。
계란을 부쳐서 빵 위에 올렸다.
卵を焼いてパンにのせた。
「卵」の韓国語「계란」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
계란찜(ケランチム) 韓国風茶碗蒸し、蒸し、ケランチム
계란(ナルゲラン)
계란(チンゲラン) ゆで
계란빵(ケランパン) ケランパン、パン
계란(センゲラン)
계란(ナルゲラン)
계란말이(ケランマリ) 焼き、玉子焼き
삶은 계란(サルムンゲラン) ゆで
썩은 계란(ソックン ゲラン) 腐った
계란후라이(ケランフライ) 目玉焼き
계란프라이(ケランプライ) 目玉焼き
훈제 계란(フンジェ ケラン) 燻製
계란을 삶다(ケランウル サムタ) をゆでる
계란 한 판(ケランハンパン) 1パック、30歳の俗語
계란을 깨다(ケラヌル ケダ) を割る
계란이 깨지다(ケラニ ケジダ) が割れる
계란을 부치다(ケランウル プチダ) 目玉焼きを焼く、を玉子焼きにする
닭고기 계란덮밥(タッコギ ケラントッパプ) 親子丼
삶은 계란을 까다(サルムンケラヌルッカダ) ゆでをむく
닭고기 계란 덮밥(タッコギ ケラントプバプ) 玉子丼
계란으로 바위 치기(ケラヌロ パウィ チギ) 不可能で無駄なこと
< 前   次 >
印刷する

食品・食材関連の韓国語

  • 향신료(香辛料)
  • 깨(ゴマ)
  • 갖은양념(あらゆる調味料)
  • 분말(粉末)
  • 생선류(魚介類)
  • 날김(生海苔)
  • 인스턴트 라면(インスタント・ラーメ..
  • 식품(食品)
  • 원두커피(ドリップコーヒー)
  • 메밀(蕎麦)
  • 멸치젓(カタクチイワシの塩辛)
  • 개떡(質の低い餅)
  • 생선(魚)
  • 흰살 생선(白身魚)
  • 캐슈너트(カシューナット)
  • 저지방(低脂肪)
  • 국거리(お汁の材料)
  • 사발면(カップ麺)
  • 양식(食糧)
  • 소비기한(消費期限)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.