마늘とは:「ニンニク」は韓国語で「마늘 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 野菜名詞韓国語能力試験1・2級
意味 ニンニク
読み方 마늘、ma-nŭl、マヌル
「ニンニク」は韓国語で「마늘」という。다진 마늘(刻みニンニク・にんにくのみじん切り)、간 마늘(おろしにんにく、すりおろしニンニク)、깐 마늘(剥いたニンニク)
「ニンニク」の韓国語「마늘」を使った例文
마늘을 다지다.
ニンニクを細かく刻む。
마늘을 까다.
ニンニクの皮をむく。
마늘 냄새를 없애다.
ニンニクのにおいを無くす。
마늘에 의한 입냄새를 제거하다.
ニンニクによる口臭を取り除く。
마늘을 너무 많이 먹어서 속이 쓰리다.
にんにくをたくさん食べて、胃が痛む。
마늘을 생으로 먹을 수 있나요?
ニンニクは生で食べられますか?
마늘은 지역 기후와 날씨의 영향을 받기 쉬운 채소입니다.
ニンニクは、地域の気候や天候の影響を受けやすい野菜です。
마늘은 요리의 향을 돋우는 데 필수적인 재료입니다.
ニンニクは料理の香り付けに欠かせない食材です。
마늘은 독특한 풍미가 식욕을 돋운다.
ニンニクは独特の風味が食欲をそそる。
마늘은 비교적 쉽게 재배할 수 있습니다.
ニンニクは比較的簡単に栽培ができます。
마늘은 땅속에서 자라기 때문에 수확 시기가 알기 어려운 채소입니다.
ニンニクは地中で育つので収穫時期が分かりにくい野菜です。
마늘 껍질 까는 게 쉽지 않아요.
にんにくの皮はむきにくいです。
마늘 껍질을 까요.
にんにくの皮をむきます。
파, 마늘, 생강, 매운고추, 고춧가루, 간장, 물 등으로 양념을 만든다.
ネギ、ニンニク、生姜、青唐辛子、粉唐辛子、醤油、水などでヤンニョムを作る。
마늘을 다져서 요리에 넣었어요.
ニンニクをみじん切りにして料理に加えました。
마늘과 생강은 곱게 다져 주세요.
ニンニクと生姜は細かくみじん切りしてください。
마늘을 곱게 다지다.
にんにくを細かく刻む。
마늘을 잘게 다지다.
ニンニクを細かく刻む。
마늘을 곱게 다져 넣으세요.
ニンニクを細かく刻んで入れてください。
밑간할 때 마늘을 넣었다.
下味の段階でにんにくを加えた。
마늘과 간장으로 콩나물을 무친다.
にんにくと醤油で豆もやしをあえる。
「ニンニク」の韓国語「마늘」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
마늘종(マヌルッチョン) ニンニクの茎
마늘(センマヌル) ニンニク
마늘(トンマヌル) 丸ごとのニンニク、皮つきニンニク
마늘(カンマヌル) おろしにんにく
마늘(ッカンマヌル) 皮を剥いたニンニク
다진 마늘(タジンマヌル) にんにくのみじん切り
마늘장아찌(マヌルジャンアチ) ニンニクの漬物
< 前   次 >
印刷する

野菜関連の韓国語

  • 브로콜리(ブロッコリー)
  • 부추(ニラ)
  • 산채(山菜)
  • 죽순(タケノコ)
  • 도라지(キキョウ (桔梗))
  • 깻잎(エゴマの葉)
  • 가지(ナス)
  • 감자(ジャガイモ)
  • 배춧잎(白菜の葉)
  • 실파(細ネギ)
  • 옥수수(トウモロコシ)
  • 감태(カジメ)
  • 표고버섯(シイタケ)
  • 쪽파(ワケギ)
  • 풋고추(青唐辛子)
  • 아스파라거스(アスパラガス)
  • 취나물(チナムル)
  • 양파(玉ねぎ)
  • 고구마(サツマイモ)
  • 쑥(よもぎ)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.