부추とは:「ニラ」は韓国語で「부추 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 野菜韓国語能力試験5・6級
意味 ニラ、韮
読み方 부추、pu-chu、プチュ
「ニラ」は韓国語で「부추」という。
「ニラ」の韓国語「부추」を使った例文
부추와 해산물을 넣어 부침개를 해 먹었다.
にらと海産物を入れた、チヂミを作って食べた。
부추의 강한 향이 식욕을 돋군다.
ニラの強い香りが食欲を促す。
한국 부추는 일본 부추보다 작고 가늘다.
韓国のニラは日本のニラより小さくて細い。
봄이 되면 밭에 부추가 자라기 시작합니다.
春になると、畑にニラが生え始めます。
부추를 다져서 계란말이에 넣으면 맛있어요.
ニラを刻んで卵焼きに入れると美味しいです。
부추와 돼지고기를 볶은 요리는 대표적인 일품입니다.
ニラと豚肉を炒めた料理は、定番の一品です。
부추는 비타민류가 풍부한 건강채소입니다.
ニラはビタミン類が豊富な健康野菜です。
오늘 저녁 식단에는 부추를 이용한 중국요리로 하려고 합니다.
今晩の献立には、ニラを使った中華料理にしようと思います。
부추는 키우기는 쉬워 초보자도 도전하기 쉽습니다.
ニラを育てるのは簡単で、初心者でも挑戦しやすいです。
부추는 영양가가 높고 몸에 좋은 식재료입니다.
ニラは栄養価が高く、体に良い食材です。
부추를 키우기 위해서는 충분한 햇빛과 물이 필요합니다.
ニラを育てるためには、十分な日光と水が必要です。
부추는 겨울에도 비교적 튼튼하고 추위에 강한 식물입니다.
ニラは冬でも比較的丈夫で、寒さに強い植物です。
부추잎을 다져서 간장이랑 같이 먹는 걸 좋아해요.
ニラの葉っぱを刻んで、お醤油と一緒に食べるのが好きです。
부추는 아삭아삭한 식감이 특징입니다.
ニラはシャキシャキとした食感が特徴です。
「ニラ」の韓国語「부추」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
부추기다(プチュキダ) 煽る、そそのかす
사행심을 부추기다(サヘンシムルブチュギダ) 射幸心をあおる
< 前   次 >
印刷する

野菜関連の韓国語

  • 양상추(レタス)
  • 청경채(青梗菜 (チンゲンサイ))
  • 마늘(ニンニク)
  • 부추(ニラ)
  • 꽈리고추(ししとう (獅子唐))
  • 냉이(なずな)
  • 시금치(ほうれん草)
  • 파채(ネギを千切りした物)
  • 군고구마(焼き芋)
  • 팽이버섯(エノキタケ)
  • 독버섯(毒キノコ)
  • 브로콜리(ブロッコリー)
  • 쪽파(ワケギ)
  • 느타리버섯(ヒラタケ (平茸))
  • 오이(キュウリ)
  • 버섯(キノコ)
  • 참마(長芋)
  • 목이버섯(キクラゲ (木耳))
  • 셀러리(セロリ)
  • 배추(白菜)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.