재다とは:「味付けをする」は韓国語で「재다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理動詞韓国語能力試験5・6級
意味 味付けをする、味付けして重ねる
読み方 재다、chae-da、チェダ
「味付けをする」は韓国語で「재다」という。
「味付けをする」の韓国語「재다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
재다능(タジェダヌン) 多芸多才
열을 재다(ヨルルチェダ) 熱を測る
양을 재다(ヤンウル チェダ) 量を計る
길이를 재다(キリルル チェダ) 長さを測る
맥박을 재다(メクパグル チェダ) 脈拍を測る
혈압을 재다(ヒョラブル チェダ) 血圧を測る
체중을 재다(チェジュンウル チェダ) 体重を量る
치수를 재다(チスルル チェダ) 寸法を測る、サイズを測る
체온을 재다(チェオヌル チェダ) 体温を測る、体温を計る
앞뒤를 재다(アプトィルル チェダ) よく考えて判断する、前後のことをわきまえる、損得を考える
재다능하다(タジェダヌンハダ) 多芸多才だ
몸무게를 재다(モンムゲルル チェダ) 体重を量る
키(를) 재다(キルル チェダ) 丈を測る
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 익히다(煮る)
  • 강불(強火)
  • 숨을 죽이다(野菜を柔らかくする)
  • 주방(厨房)
  • 계량하다(計量する)
  • 식도락(食道楽)
  • 고명(料理の美しい盛り付け)
  • 만두를 빚다(ギョーザを作る)
  • 약선 요리(薬膳料理)
  • 저미다(薄く刻む)
  • 꼬치에 꿰다(串に刺す)
  • 덜 익다(まだ火が通っていない)
  • 고다(煮込む)
  • 푹 삶다(ゆっくり煮こむ)
  • 예열(予熱)
  • 조리법(調理法)
  • 계란을 삶다(卵をゆでる)
  • 휘젓다(かき混ぜる)
  • 조리다(煮る)
  • 모둠(盛り合わせ)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.