조미료とは:「調味料」は韓国語で「조미료 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理名詞
意味 調味料
読み方 조미료、cho-mi-ryo、チョミリョ
漢字 調味料
「調味料」は韓国語で「조미료」という。韓国では一般的に、化学調味料のことを조미료ということが多い。
「調味料」の韓国語「조미료」を使った例文
이 식품은 조미료를 사용하지 않았습니다.
この食品は調味料を使用しておりません。
약간의 조미료만으로 소재의 맛을 즐기세요.
少々の調味料だけで素材の味を楽しんでください。
이 식당은 조미료를 거의 안 쓴다.
この食堂は調味料をほとんど使わない。
매운맛의 조미료를 조금 첨가했다.
辛い味の調味料を少し加えた。
계량 스푼은 조미료 계량에 편리합니다.
計量スプーンは、調味料の計量に便利です。
계량스푼을 사용하여 소량의 조미료를 정확하게 측정합니다.
計量スプーンを使って、少量の調味料を正確に測ります。
계량스푼으로 조미료의 분량을 조정합니다.
計量スプーンで調味料の分量を調整します。
튀김은 매콤달콤한 양념이나 소금 등의 조미료와 함께 먹는 것이 일반적입니다.
天ぷらは、甘辛いタレや塩などの調味料と一緒に食べることが一般的です。
찬장에는 조미료도 함께 수납하고 있습니다.
食器棚には調味料も一緒に収納しています。
주방 선반에 조미료를 진열하고 있습니다.
キッチンの棚に調味料を並べています。
청양고추는 매운 맛을 더하기 위한 중요한 조미료입니다.
激辛唐辛子は、辛さを増すための重要な調味料です。
주방 서랍에는 조미료가 정리되어 있습니다.
キッチンの引き出しには調味料が整理されています。
요리 교실에는 조미료가 무엇이든 갖추어져 있습니다.
料理教室には、調味料がなんでも揃っています。
「調味料」の韓国語「조미료」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
화학조미료(ファハクチョミリョ) 化学調味料、MSG
조미료를 넣다(チョミリョルル ノタ) 調味料を入れる
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 밑 손질(下処理)
  • 간을 맞추다(味加減をする)
  • 프라이팬을 달구다(フライパンをあた..
  • 냉동(冷凍)
  • 밥을 하다(ご飯を炊く)
  • 토핑(トッピング)
  • 칼질하다(包丁を入れる)
  • 재우다(寝かす)
  • 졸이다(煮詰める)
  • 푹 삶다(ゆっくり煮こむ)
  • 얼리다(凍らせる)
  • 칼이 잘 들다(ナイフはよく切れる)
  • 식기를 헹구다(食器をすすぐ)
  • 요리 솜씨(料理の腕前)
  • 자작자작하다(煮詰まっている)
  • 어슷썰기 하다(斜め切りにする)
  • 칼집(切れ目)
  • 쌀뜨물(お米のとぎ汁)
  • 구이(焼き物)
  • 얇게 썰다(薄切りにする)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.