칼집とは:「切れ目」は韓国語で「칼집 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理名詞韓国語能力試験5・6級
意味 切れ目、刻み目、切り込み、隠し包丁
読み方 칼찝、kal-tchip、カルチプ
「切れ目」は韓国語で「칼집」という。料理のときに包丁で入れた切れ目のこと。
「切れ目」の韓国語「칼집」を使った例文
칼집을 내다.
切れ目を入れる。切り目を付ける。
칼로 칼집을 내서 배추를 2등분한다.
包丁で切れ目を入れ白菜を2等分する。
빨리 익도록 재료 뒷면에 칼집을 내다.
早く火が通るよう、材料の裏側に包丁で切れ目を入れる
조미료나 기름이 잘 스며들도록 칼집을 넣어요.
調味料や油を染み込みやすくする、切れ目を入れます。
새우 등에 칼집을 넣다.
えびの背に切れ目を入れる。
식칼로 십자로 칼집을 내다.
包丁で十字に切れ目を入れる。
식칼로 칼집을 내다.
包丁で切れ目を入れる。
광어는 내장을 제거한 다음에 몸통에 격지무늬로 칼집을 넣는다.
ヒラメはらわたを取り、身の内側に格子に切れ目を入れる。
비엔나 소시지에 칼집을 넣다.
ウィンナーに切れ目を入れる。
빵의 가장자리에 칼집을 넣으면 가장자리까지 바삭바삭해진다.
パンの耳に切れ目を入れると耳までサクサクになる。
꽁치 등에 칼집을 넣으면 쉽게 구울 수 있습니다.
サンマの背中に切り込みを入れるとすんなり焼けますよ。
오징어 표면에 칼집을 넣는 것은 먹기 쉽게 하기 위해서 입니다.
イカの表面に切れ目を入れるのは、食べやすくするためです。
「切れ目」の韓国語「칼집」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
칼집을 넣다(カルジブル ノタ) 切れ目を入れる、隠し包丁を入れる、切り込みを入れる
칼집을 내다(カルジブル ネダ) 切れ目を入れる、切り込みを入れる、隠し包丁を入れる
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 토막을 내다(ぶつ切りにする)
  • 큰술(大さじ)
  • 칼집을 내다(切れ目を入れる)
  • 전자레인지를 돌리다(電子レンジを使..
  • 약불(弱火)
  • 라면을 끓이다(ラーメンをつくる)
  • 걸쭉하다(こってりしている)
  • 토핑(トッピング)
  • 끓이다(沸かす)
  • 송송 썰다(小口切りにする)
  • 튀기다(揚げる)
  • 기름을 두르다(油をひく)
  • 부엌일(台所仕事)
  • 뚜껑을 열다(結果を見る)
  • 어슷썰기(斜め切り)
  • 갈다(すりおろす)
  • 썰다(切る)
  • 전을 부치다(チヂミを焼く)
  • 쌀뜨물(お米のとぎ汁)
  • 국물을 내다(だしを取る)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.