토막을 내다とは:「ぶつ切りにする」は韓国語で「토막을 내다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験5・6級
意味 ぶつ切りにする、切り身にする
読み方 토마글 내다、to-ma-gŭl nae-da、トマグルネダ
「ぶつ切りにする」は韓国語で「토막을 내다」という。
「ぶつ切りにする」の韓国語「토막을 내다」を使った例文
생선 토막을 소금에 절이다.
魚の切り身を塩漬けにする。
그 나무토막을 뱀으로 착각했다.
その木切れをヘビと間違えた。
그는 심심풀이로 나무토막을 깎았다.
彼はひまつぶしに木切れを削った。
나무토막을 자르다.
木切れを切る。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 제맛(持ち味)
  • 간을 배다(味を染み込ませる)
  • 해동하다(解凍する)
  • 거르다(濾す)
  • 숨이 죽다(生気がなくなる)
  • 담그다(浸す)
  • 절이다(漬ける)
  • 메인 코스(メインコース)
  • 요리책(料理本)
  • 물기(水気)
  • 모디슈머(自らアレンジして作る消費者..
  • 약선 요리(薬膳料理)
  • 후추를 뿌리다(こしょうを振りかける..
  • 주방일(厨房の仕事)
  • 노릇노릇(こんがり)
  • 껍질을 벗기다(皮をむく)
  • 꼭지를 따다(へたをとる)
  • 밥을 안치다(鍋に米を入れ火にかける..
  • 나박 썰기(短冊切り)
  • 송송 썰기(小口切り)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.