중불とは:「中火」は韓国語で「중불 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理韓国語能力試験5・6級
意味 中火
読み方 중뿔、chung-ppul、チュンップル
漢字 中~
類義語
「中火」は韓国語で「중불」という。뜨거운 불센 불강한 불강불(強火)、중간 불중불(中火)、약한 불약불(弱火)
「中火」の韓国語「중불」を使った例文
중불에서 약불로 하다.
中火から弱火にする。
중불로 천천히 끓이는 것이 요령이에요.
中火でじっくり煮込むのがコツです。
끓을 때까지 센 불로, 나머지는 중불로 한다.
煮立つまで強火で、後は中火にする。
불 조절을 중불로 하여 단시간에 볶는다.
火加減を中火にして、短時間で炒める。
불 조절을 중불로 해서 고소하게 구워낸다.
火加減を中火にして、香ばしく焼き上げる。
불 조절을 중불로 하고, 재료를 볶는다.
火加減を中火にして、具材を炒める。
파스타를 삶을 때 불 조절을 중불로 설정한다.
パスタを茹でるときの火加減を中火に設定する。
대파를 너무 익히지 않도록 중불에서 천천히 볶아줍니다.
長ネギを火を通しすぎないように、中火でじっくり炒めます。
쇠고기를 프라이팬에 구울 때는 중불에서 천천히 굽습니다.
牛肉をフライパンで焼くときは、中火でじっくり焼きます。
중불에서 충분히 볶는다.
中火でしっかりと炒める。
아스파라거스는 줄기 부분을 중불에서 굽는다.
アスパラガスは茎部分を中火で焼く。
팬에 참기름을 중불로 달구고 당근을 살짝 볶는다.
フライパンにごま油を中火で熱し、にんじんをさっと炒める。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 버무리다(和える)
  • 생선을 손질하다(魚をさばく)
  • 빚다(醸す)
  • 비비다(混ぜる)
  • 으깨다(すりつぶす)
  • 닭 요리(鶏料理)
  • 고구마를 삶다(サツマイモを蒸す)
  • 발효시키다(発酵させる)
  • 조리다(煮る)
  • 채(千切り)
  • 손질되다(手入れされる)
  • 칼질을 하다(包丁を入れる)
  • 재어 두다(下味をつける)
  • 모디슈머(自らアレンジして作る消費者..
  • 먹보(食いしん坊)
  • 무침(和え物)
  • 물을 타다(水を加える)
  • 얇게 썰다(薄切りにする)
  • 식기를 헹구다(食器をすすぐ)
  • 고기가 익다(お肉が焼ける)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.