날로とは:「生で」は韓国語で「날로 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理副詞韓国語能力試験3・4級
意味 生で、生のまま
読み方 날로、ナルロ
類義語
「生で」は韓国語で「날로」という。
「生で」の韓国語「날로」を使った例文
계란을 날로 먹다.
卵を生で食べる。
생선을 날로 먹다.
魚を生で食べる。
이거 날로 먹을 수 있습니까?
これって生で食べられますか?
시험을 위해 철야로 공부했는데, 시험이 다음 날로 연기되었다.
試験のために徹夜で起きて勉強したが、試験が翌日に伸びてしまった。
첫날밤을 특별한 날로 만들기 위해 노력했어요.
初夜を特別な日にするために努力しました。
새로운 면도날로 깨끗하게 수염이 깎였습니다.
新しいカミソリの刃で、キレイにヒゲが剃れました。
새로운 면도날로 부드럽게 수염을 깎을 수 있습니다.
新しいカミソリの刃で、スムーズにヒゲを剃ることができます。
관절염으로 인한 통증이 날로 심해지고 있어요.
関節炎による痛みが日に日にひどくなっています。
아보카도의 인기가 날로 늘어나고 있다고 합니다.
アボカドの人気がますます増えているそうです。
홍당무를 날로 먹다.
赤大根を生で食べる。
날로 사람이 늘다.
日ごとに人が増える。
날로 해가 길어지다.
日ごとに日が長くなる。
날로 벌레가 늘다.
日ごとに虫が増える。
「生で」の韓国語「날로」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
날로그(アナルログ) アナログ、analog
날로 먹다(ナルロモクタ) 苦労せず成果を取る、生で食べる
다른 날로 하다(タルン ナルロ ハダ) 日を改める
생선을 날로 먹다(センソヌルル ナルロ モクッタ) 魚を生で食べる
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 발효시키다(発酵させる)
  • 해동하다(解凍する)
  • 가열하다(加熱する)
  • 졸이다(煮詰める)
  • 요리책(料理本)
  • 요리(料理)
  • 가정요리(家庭料理)
  • 훈제(薫製)
  • 코스요리(コース料理)
  • 통썰기(輪切り)
  • 앞치마를 두르다(エプロンをつける)
  • 띄우다(発酵させる)
  • 재워두다(寝かせておく)
  • 밑간(下味)
  • 즙(汁)
  • 뜨거운 불(強火)
  • 주방(厨房)
  • 영양사(栄養士)
  • 계란을 깨다(卵を割る)
  • 튀김옷을 입히다(衣をつける)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.