칼이 잘 들다とは:「ナイフはよく切れる」は韓国語で「칼이 잘 들다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験3・4級
意味 ナイフはよく切れる
読み方 카리 잘 들다、カリ チャル ドゥルダ
「ナイフはよく切れる」は韓国語で「칼이 잘 들다」という。
「ナイフはよく切れる」の韓国語「칼이 잘 들다」を使った例文
이 칼은 잔 든다.
このナイフは切れ味がいい。
이 칼은 잔 안 든다.
このナイフは切れ味が悪い。
채칼이 없어서 채썰기를 할 수 없어요.
スライサーがなくて千切りができないんです。
과자 만드는 데 과일칼이 도움이 돼요.
お菓子作りに果物ナイフが役立ちます。
빵을 자르는 데는 빵용 칼이 편리합니다.
パンを切るのにはパン用の包丁が便利です。
칼이 무뎌지다.
刀が鈍る。
요리를 할 때는 부엌칼이 필요해요.
料理をするときには、包丁が必要です。
부엌칼이란 조리에 사용하는 칼을 말한다.
包丁とは、調理に使う刃物のことである。
무기는 칼이나 총 등 적을 공격하거나 자신을 지키기 위한 병기다.
武器は、刀や銃など敵を攻撃したり自分を守ったりするための兵器である。
머리칼이 흩어져 있다.
髪の毛が乱れている。
할 말은 목에 칼이 들어와도 한다.
言うべきことは脅されたとしてもいう。
식칼이 잘 안 든다.
包丁がよく切れない。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 껍질을 까다(皮をむく)
  • 접시 닦이(皿洗い)
  • 센 불(強火)
  • 잘게 썰다(みじん切りにする)
  • 깍둑썰기(角切り)
  • 강한 불(強火)
  • 말다(入れて混ぜる)
  • 어슷썰기 하다(斜め切りにする)
  • 쌀뜨물(お米のとぎ汁)
  • 국물을 내다(だしを取る)
  • 채치다(千切りにする)
  • 고다(煮込む)
  • 김치를 담그다(キムチを漬ける)
  • 고구마를 삶다(サツマイモを蒸す)
  • 담그다(浸す)
  • 채썰기(千切り)
  • 직접 만든 요리(手料理)
  • 짓다(炊く)
  • 만두를 빚다(ギョーザを作る)
  • 삶은 계란을 까다(ゆで卵をむく)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.