잡식とは:「雑食」は韓国語で「잡식 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理名詞韓国語能力試験5・6級
意味 雑食
読み方 잡씩、chap-ssik、チャプシク
漢字 雑食
「雑食」は韓国語で「잡식」という。초식(草食)、육식(肉食)、잡식(雑食)
「雑食」の韓国語「잡식」を使った例文
잡식 동물이란 동물성 음식과 식물성 음식을 모두 섭취하는 동물을 말한다.
雑食動物とは、動物性の食物と植物性の食物をあわせて摂取する動物をさす。
금붕어는 잡식성으로 입에 들어가는 것이라면 뭐든지 먹습니다.
金魚は雑食性で口に入るものなら何でも食べます。
미꾸라지는 잡식성이다.
どじょうは雑食性だ。
도마뱀은 잡식이지만 기본적으로는 산 먹이를 선호합니다.
トカゲは雑食ですが、基本的には生き餌を好みます。
숭어는 잡식성 물고기입니다.
ボラは雑食性の魚です。
너구리는 잡식성이다.
タヌキは雑食性だ。
잉어는 잡식성 물고기입니다.
鯉は雑食性のお魚です。
종달새는 잡식성이며, 주요 먹이는 씨와 곡물입니다.
ヒバリは雑食性で、主な餌は種子や穀物です。
우렁이는 기본적으로 여러 가지를 먹는 잡식입니다.
タニシは基本的にいろんなものを食べる雑食です。
야생 원숭이는 잡식 동물입니다.
野生のさるは、雑食動物です。
개는 육식 동물의 경향이 강한 잡식 동물이라고 한다.
犬は肉食動物の傾向が強い雑食動物だと言われます。
「雑食」の韓国語「잡식」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
잡식 동물(チャプシクトンムル) 混食動物
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 무치다(和える)
  • 으깨다(すりつぶす)
  • 담그다(浸す)
  • 밥을 푸다(ご飯をよそう)
  • 계량하다(計量する)
  • 잡식(雑食)
  • 식문화(食文化)
  • 버무리다(和える)
  • 소금에 절이다(塩漬けにする)
  • 김이 나다(湯気が出る)
  • 식기를 헹구다(食器をすすぐ)
  • 뜨거운 불(強火)
  • 생선을 조리다(お魚を煮る)
  • 주방(厨房)
  • 졸이다(煮詰める)
  • 토막을 내다(ぶつ切りにする)
  • 뚜껑을 열다(結果を見る)
  • 접시 닦이(皿洗い)
  • 조림(煮つけ)
  • 제맛(持ち味)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.