기름을 두르다とは:「油をひく」は韓国語で「기름을 두르다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験3・4級
意味 油をひく、油を行き渡らせる
読み方 기르믈 두르다、ki-rŭ-mŭl tu-rŭ-da、キルムル トゥルダ
類義語
「油をひく」は韓国語で「기름을 두르다」という。
「油をひく」の韓国語「기름을 두르다」を使った例文
프라이팬에 기름을 두르다.
フライパンに油をひく。
프라이팬에 기름을 두르고 야채를 볶는다.
フライパンに油をひいて、野菜を炒める。
냄비에 참기름을 두르고 야채를 볶습니다.
鍋にごま油をたらしてから野菜を炒めます。
비빔밥에 빨간 고추장과 참기름을 둘렀다.
赤いコチュジャンとごま油をかけた。
프라이팬에 기름을 두르고 당근을 볶습니다.
フライパンに油を引いて人参を炒めます。
프라이팬에 기름을 두르고 노릇노릇해질 정도로 부친다.
フライパンに油をひいて、焼き色がつく程度まで焼く。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 코스요리(コース料理)
  • 손수 만든 요리(手料理)
  • 껍질을 벗기다(皮をむく)
  • 노릇노릇(こんがり)
  • 부글부글(ぶくぶく)
  • 잡식(雑食)
  • 라면을 끓이다(ラーメンをつくる)
  • 우려내다(絞り上げる)
  • 밑간(下味)
  • 드레싱을 치다(ドレッシングをかける..
  • 조미료(調味料)
  • 모둠(盛り合わせ)
  • 부치다(油焼きにする)
  • 깍둑썰기(角切り)
  • 비비다(混ぜる)
  • 모디슈머(自らアレンジして作る消費者..
  • 간을 맞추다(味加減をする)
  • 센 불(強火)
  • 담그다(漬ける)
  • 양념을 하다(味付けをする)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.