쌀알とは:「米粒」は韓国語で「쌀알 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 食品・食材名詞
意味 米粒
読み方 싸랄、ssa-ral、サルアル
「米粒」は韓国語で「쌀알」という。
「米粒」の韓国語「쌀알」を使った例文
쌀을 너무 많이 씻으면 쌀알이 깨져 녹말이 물에 녹아내립니다.
お米を洗いすぎますと、米粒が割れてでんぷんが水に溶け出してしまいます。
< 前   次 >
印刷する

食品・食材関連の韓国語

  • 식품공학(食品工学)
  • 초장(コチュジャン酢味噌)
  • 식초(酢)
  • 패스트푸드(ファストフード)
  • 반찬거리(おかずの材料)
  • 천일염(天日塩)
  • 날달걀(生卵)
  • 치즈(チーズ)
  • 절임(漬物)
  • 어육(魚肉)
  • 맛술(料理酒)
  • 굴소스(オイスターソース)
  • 메이플 시럽(メープルシロップ)
  • 먹거리(食べもの)
  • 흰살 생선(白身魚)
  • 발효 식품(発酵食品)
  • 소금(塩)
  • 묵은쌀(古米)
  • 양념간장(味付醤油)
  • 시식(試食)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.