쌀알とは:「米粒」は韓国語で「쌀알 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 食品・食材名詞
意味 米粒
読み方 싸랄、ssa-ral、サルアル
「米粒」は韓国語で「쌀알」という。
「米粒」の韓国語「쌀알」を使った例文
쌀을 너무 많이 씻으면 쌀알이 깨져 녹말이 물에 녹아내립니다.
お米を洗いすぎますと、米粒が割れてでんぷんが水に溶け出してしまいます。
< 前   次 >
印刷する

食品・食材関連の韓国語

  • 보존식(保存食)
  • 반찬거리(おかずの材料)
  • 생닭(生の鶏)
  • 굵은소금(粗塩)
  • 거위간(フォアグラ)
  • 요구르트(ヨーグルト)
  • 수타면(手打麺)
  • 고형카레(カレールー)
  • 허브(ハーブ)
  • 식품 매장(食品売り場)
  • 액젓(小魚の塩辛)
  • 가공육(加工肉)
  • 생마늘(生ニンニク)
  • 식품공학(食品工学)
  • 베이킹 파우더(ベーキングパウダー)
  • 강력분(強力粉)
  • 만두소(餃子の具)
  • 활어(活魚)
  • 두부튀김(厚揚げ)
  • 당면(春雨)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.