소금을 뿌리다とは:「塩をかける」は韓国語で「소금을 뿌리다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験3・4級
意味 塩をかける
読み方 소그믈 뿌리다、so-gŭ-mŭl ppu-ri-da、ソグムルップリダ
「塩をかける」は韓国語で「소금을 뿌리다」という。
「塩をかける」の韓国語「소금을 뿌리다」を使った例文
고기에 소금을 뿌리다.
肉に塩をかける。
연어의 양면에 소금을 뿌려 주세요.
鮭の両面に塩を振ってください。
생선의 비린내를 없애기 위해 소금을 뿌렸다.
魚の生臭いにおいを取るために、塩を振った。
맛소금을 뿌리면 감자튀김이 더 맛있어집니다.
味塩を振りかけると、ポテトフライがより美味しくなります。
깨소금을 뿌려 샐러드에 토핑합니다.
ごま塩を振りかけて、サラダにトッピングします。
깨소금을 뿌리면 구운 야채가 고소해집니다.
ごま塩をかけると、焼き野菜が香ばしくなります。
깨소금을 뿌려서 야채를 맛있게 먹었어요.
ごま塩をかけて、野菜を美味しくいただきました。
마지막에 깨소금을 뿌려주세요.
最後にごま塩をふってください。
완두콩을 쪄서 소금을 뿌려서 먹어요.
えんどう豆を蒸して、塩をふって食べます。
눈길에 소금을 뿌리다.
雪道に塩を散布する。
고기에 소금을 뿌리다.
肉に塩を振り掛ける。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 잡식(雑食)
  • 칼질하다(包丁を入れる)
  • 작은술(小さじ)
  • 제맛(持ち味)
  • 요리(料理)
  • 손질법(手入れの方法)
  • 절이다(漬ける)
  • 재어 두다(下味をつける)
  • 뜸(을) 들이다(少し間を置く)
  • -어/아/여 먹다(~して食べる)
  • 얇게 썰다(薄切りにする)
  • 간을 맞추다(味加減をする)
  • 김이 나다(湯気が出る)
  • 로컬 푸드(ローカルフード)
  • 익히다(煮る)
  • 식단(献立)
  • 데우다(温める)
  • 중간 불(中火)
  • 드레싱을 치다(ドレッシングをかける..
  • 건더기(具)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.