나박나박 썰다とは:「短冊切りにする」は韓国語で「나박나박 썰다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語
意味 短冊切りにする
読み方 나방나박 썰다、na-bang-na-bak ssŏl-da、ナバンナバンッソルダ
「短冊切りにする」は韓国語で「나박나박 썰다」という。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 칼질하다(包丁を入れる)
  • 덜 익다(まだ火が通っていない)
  • 칼이 잘 들다(ナイフはよく切れる)
  • 튀김옷을 입히다(衣をつける)
  • 밥하다(ご飯を作る)
  • 큰술(大さじ)
  • 날로(生で)
  • 반찬을 담다(おかずを盛る)
  • 송송 썰다(小口切りにする)
  • 죽을 끓이다(おかゆを作る)
  • 우려내다(絞り上げる)
  • 밥을 푸다(ご飯をよそう)
  • 접시 닦이(皿洗い)
  • 음식을 전자레인지로 데우다(食べ物..
  • 껍질을 까다(皮をむく)
  • 라면을 끓이다(ラーメンをつくる)
  • 껍질을 벗기다(皮をむく)
  • 밥을 안치다(鍋に米を入れ火にかける..
  • 칼질을 하다(包丁を入れる)
  • 술(さじ)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.