갈다とは:「すりおろす」は韓国語で「갈다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理動詞韓国語能力試験1・2級
意味 すりおろす、研ぐ、削る、摺る、挽く
読み方 갈다、kal-da、カルダ
類義語
「すりおろす」は韓国語で「갈다」という。
「すりおろす」の韓国語「갈다」を使った例文
콩을 갈다.
豆を挽く。
칼을 갈다.
刃物を研ぐ。
감자를 갈아서 만든 요리입니다.
ジャガイモをすりおろして作った料理です。
건강을 위해 인삼을 갈아서 만든 음료를 매일 마시고 있어요.
健康のために、朝鮮人参をすりおろして作った飲料を毎日飲んでいます。
조금 단맛을 원할 때는 배나 사과를 갈은 것을 한 개 넣는다.
少し甘味が欲しい時は梨やリンゴなどすったものを1個加える。
토마토와 사과를 갈아서 마셨어요.
トマトとリンゴはすりおろして飲みました。
「すりおろす」の韓国語「갈다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
갈다(ポンカルダ) 入れ替わる
이를 갈다(イルルカルダ) 復讐を誓う、くやしがる、歯ぎしりをする
밭을 갈다(パトゥル カルダ) 畑を耕す
먹을 갈다(モグルカルタ) 墨をする
칼을 갈다(カルル カルダ) 刃物を研ぐ、復讐を狙う
성을 갈다(ソンウル カルダ) 間違いない、苗字を変える
기저귀를 갈다(キジョグィルル カルダ) オムツを取り替える
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • -어/아/여 먹다(~して食べる)
  • 칼을 넣다(切れ目を入れる)
  • 거품을 내다(泡立てる)
  • 메인 디쉬(メインディッシュ)
  • 죽을 끓이다(おかゆを作る)
  • 식단(献立)
  • 채치다(千切りにする)
  • 식기를 헹구다(食器をすすぐ)
  • 훈제하다(薫製する)
  • 계란을 깨다(卵を割る)
  • 조림(煮つけ)
  • 구이(焼き物)
  • 밑간을 하다(下味を付ける)
  • 조리법(調理法)
  • 중불(中火)
  • 찌다(蒸す)
  • 데우다(温める)
  • 다지다(みじん切りにする)
  • 간을 배다(味を染み込ませる)
  • 껍질을 벗기다(皮をむく)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.