韓国語辞書(ケイペデア)www.kpdeia.jp
갈다 : すりおろす、研ぐ、削る、摺る、挽く
発音: カルダ
意味: 研ぐ
説明
例文
콩을 갈다.
豆を挽く。
칼을 갈다.
刃物を研ぐ。
감자를 갈아서 만든 요리입니다.
ジャガイモをすりおろして作った料理です。
건강을 위해 인삼을 갈아서 만든 음료를 매일 마시고 있어요.
健康のために、朝鮮人参をすりおろして作った飲料を毎日飲んでいます。
조금 단맛을 원할 때는 배나 사과를 갈은 것을 한 개 넣는다.
少し甘味が欲しい時は梨やリンゴなどすったものを1個加える。
토마토와 사과를 갈아서 마셨어요.
トマトとリンゴはすりおろして飲みました。
무를 강판에 갈다.
大根をおろし器ですりおろす。
韓国語辞書(ケイペデア)www.kpdeia.jp