국간장とは:「うすくち醤油」は韓国語で「국간장 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 食品・食材名詞
意味 うすくち醤油
読み方 국깐장、kuk-kkan-jang、ククカンジャン
「うすくち醤油」は韓国語で「국간장」という。국(チゲ、汁、タン)などに使う。
< 前   次 >
印刷する

食品・食材関連の韓国語

  • 기름장(キルムジャン)
  • 다대기(ヤンニョムの一種)
  • 조기젓(いしもちの塩辛)
  • 신선식품(生鮮食品)
  • 멸치(煮干し)
  • 시루떡(蒸し餅)
  • 활어(活魚)
  • 비상 식량(非常食)
  • 신라면(辛ラーメン)
  • 서플리먼트(サプリメント)
  • 식품공학(食品工学)
  • 도토리(ドングリ)
  • 군것질거리(買い食いのおやつ)
  • 매생이(カプサアオノリ)
  • 백설탕(白砂糖)
  • 향신료(香辛料)
  • 용기면(カップ麺)
  • 양념간장(味付醤油)
  • 주재료(主材料)
  • 국간장(うすくち醤油)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.