국간장とは:「うすくち醤油」は韓国語で「국간장 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 食品・食材名詞
意味 うすくち醤油
読み方 국깐장、kuk-kkan-jang、ククカンジャン
「うすくち醤油」は韓国語で「국간장」という。국(チゲ、汁、タン)などに使う。
< 前   次 >
印刷する

食品・食材関連の韓国語

  • 식품 매장(食品売り場)
  • 스낵류(スナック類)
  • 아스파탐(アスパルテーム)
  • 다대기(ヤンニョムの一種)
  • 야채 가게(八百屋)
  • 반찬 가게(惣菜屋)
  • 좁쌀(粟)
  • 다진 마늘(にんにくのみじん切り)
  • 자연 식품(自然食品)
  • 감미료(甘味料)
  • 쌈장(サムジャン)
  • 거위간(フォアグラ)
  • 날계란(生卵)
  • 쌀알(米粒)
  • 가다랭어포(鰹節)
  • 신라면(辛ラーメン)
  • 영지버섯(レイシ)
  • 흰자(卵の白身)
  • 노른자(卵の黄身)
  • 양념장(薬味を加えたたれ)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.