무とは:「大根」は韓国語で「무 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 野菜名詞韓国語能力試験1・2級
意味 大根、ダイコン、だいこん
読み方 무、mu、ム
「大根」は韓国語で「무」という。
「大根」の韓国語「무」を使った例文
곰탕은 깍두기와 먹어야 맛있다.
コムタンはカクテキと食べてこそ美味しい。
를 뽑다.
大根を抜く。
를 채 썰어서 샐러드에 추가합니다.
大根を千切りにして、サラダに加えます。
겨울에는 어묵에 가 빠질 수 없어요.
冬にはおでんに大根が欠かせません。
잎도 버리지 않고 이용합니다.
大根の葉っぱも捨てずに利用します。
를 잘게 썰어 조림요리에 넣습니다.
大根を細かく切って、煮込み料理に入れます。
는 냉장고에 보관하면 오래갑니다.
大根は冷蔵庫で保存すると長持ちします。
를 쪄서 부드럽게 합니다.
大根を蒸して、柔らかくします。
를 국에 넣으면 감칠맛이 납니다.
大根をお吸い物に入れると、うまみが出ます。
를 깍둑썰기해서 조림에 추가합니다.
大根を角切りにして、煮物に加えます。
를 이용한 볶음 요리를 좋아해요.
大根を使った炒め物が好きです。
의 단맛이 조림에 깊은 맛을 줍니다.
大根の甘みが、煮物に深い味わいを与えます。
를 둥글게 썰어서 조림 요리에 추가합니다.
大根を輪切りにして、煮込み料理に加えます。
를 썰어 냄비에 넣고 끓입니다.
大根を切って鍋に入れて煮ます。
를 익히지 않고 생으로 먹기도 합니다.
大根を火を通さずに生で食べることもあります。
를 소금에 절였습니다.
大根を塩漬けしました。
「大根」の韓国語「무」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
관(ムグァン) 武官
역(ムヨク) 貿易
직(ムジク) 無職
(エム) 愛撫
한(ムハン) 無限
지(ムジ) ものすごく、非常に大変、とても
단(ムダン) 無断
진(ムジン) 尽きないこと、その上もなく
적(ムジョク) 無敵
(ナム) 木、樹木、木材
죄(ムジュェ) 無罪、無実
(スンム) カブ、蕪
좀(ムジョム) 水虫
료(ムリョ) 無料
(ノム) あまりに、ずいぶん、とても
게(ムゲ) 重さ
(サム) 事務
용(ムヨン) 舞踊
(キョム) 教務
(サンム) 常務
(ソム) 庶務
(セム) 税務
효(ムヒョ) 無効
채(ムチェ) 大根の千切り
(ヨンム) 煙霧
욕(ムヨク) 無欲
릎(ムルプ) 膝、ひざ
사(ムサ) 武士、侍
(チンム) 職務
리(ムリ) 群れ、連中、群衆
(アム)
(スム) 20の、二十の
엇(ムウォッ) 何、何の
려(ムリョ) なんと、実に
례(ムレ) 無礼、不作法、非礼
사(ムサ) 無事
리(ムリ) 無理
(シルム) 実務
능(ムヌン) 無能
(チェンム) 責務、務め
< 前   次 >
印刷する

野菜関連の韓国語

  • 고비(ぜんまい)
  • 갓(カラシナ)
  • 배추(白菜)
  • 열무(若大根)
  • 참마(長芋)
  • 콩팥(大豆と小豆)
  • 방울토마토(ミニトマト)
  • 야채죽(野菜粥)
  • 파슬리(パセリ)
  • 푸성귀(青物)
  • 명이나물(ミョンイナムル)
  • 공심채(空芯菜)
  • 당근(人参(ニンジン))
  • 죽순(タケノコ)
  • 콩나물(豆もやし)
  • 연근(レンコン)
  • 피망(ピーマン)
  • 군고구마(焼き芋)
  • 파채(ネギを千切りした物)
  • 표고버섯(シイタケ)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.