센 불とは:「強火」は韓国語で「센 불 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理韓国語能力試験3・4級
意味 強火
読み方 센 불、sen-bul、センブル
類義語
「強火」は韓国語で「센 불」という。뜨거운 불센 불강한 불강불(強火)、중간 불중불(中火)、약한 불약불(弱火)
「強火」の韓国語「센 불」を使った例文
센 불에서 10분간 끓인 다음 중불에서 30분간 졸여주세요.
強火で10分間沸かしたあと、中火で30分間煮詰めてください。
재운 고기는 센 불에 구우세요.
寝かせた肉は強火で焼いてください。
센 불길이 하늘로 치솟았다.
炎が激しく空に立ち上った。
끓을 때까지 센 불로, 나머지는 중불로 한다.
煮立つまで強火で、後は中火にする。
끓을 때까지 센 불로 가열한다.
煮立つまで強火で加熱する。
센 불로 요리하면 금방 냄비 바닥에 눌어붙어요.
強火で料理するとすぐに鍋の底が焦げてしまいます。
살아 있는 꽃게를 냄비에 넣고 센 불로 삶습니다.
生きたガザミを鍋に入れ、強火でゆでます。
고기를 두 시간쯤 재운 후에 센 불에 구워야 더 맛이 있어요.
肉を2時間ぐらい寝かせた後、強火で焼いてこそもっと美味しくなります。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 강한 불(強火)
  • 국물을 내다(だしを取る)
  • 꼭지를 따다(へたをとる)
  • 주방일(厨房の仕事)
  • 밥하다(ご飯を作る)
  • 부글부글(ぶくぶく)
  • 간을 맞추다(味加減をする)
  • 요리하다(料理する)
  • 찌다(蒸す)
  • 만두를 빚다(ギョーザを作る)
  • 전자레인지를 돌리다(電子レンジを使..
  • 송송 썰기(小口切り)
  • 채를 썰다(千切りする)
  • 열량(カロリー)
  • 반죽(生地)
  • 고구마를 삶다(サツマイモを蒸す)
  • 건더기(具)
  • 계란을 부치다(目玉焼きを焼く)
  • 얇게 썰다(薄切りにする)
  • 발효시키다(発酵させる)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.