꽃게とは:「ワタリガニ」は韓国語で「꽃게 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > 自然 > 魚貝・海藻韓国語能力試験5・6級
意味 ワタリガニ、ガザミ、渡り蟹
読み方 꼳께、kkot-kke、コッケ
「ワタリガニ」は韓国語で「꽃게」という。
「ワタリガニ」の韓国語「꽃게」を使った例文
꽃개 손질법과 맛있게 먹는 방법을 소개합니다.
ワタリガニのさばき方と美味しい食べ方をご紹介します。
살아 있는 꽃게를 냄비에 넣고 센 불로 삶습니다.
生きたガザミを鍋に入れ、強火でゆでます。
꽃게의 식성은, 해초도 먹지만 기본적으로는 육식입니다.
ワタリガニの食性は、海藻も食べますが、基本的には肉食です。
< 前   次 >
印刷する

魚貝・海藻関連の韓国語

  • 가다랑어(カツオ)
  • 왕게(タラバガニ)
  • 올갱이(カワニナ)
  • 갈치(タチウオ)
  • 도다리(イシガレイ)
  • 등 푸른 생선(青背魚)
  • 가다랭이(カツオ)
  • 임연수어(魚のホッケ)
  • 파래(青のり)
  • 우렁이(タニシ)
  • 미꾸라지(どじょう)
  • 줄전갱이(シマアジ)
  • 학꽁치(針魚)
  • 미역(ワカメ)
  • 뱅어(シラウオ)
  • 조개(貝)
  • 피라미(追川)
  • 아귀(アンコウ)
  • 바지락(あさり)
  • 지느러미(ひれ)
  • <一覧を見る>
    自然
  • 天気
  • 環境
  • 宇宙
  • 自然
  • 動物
  • 虫・昆虫
  • 魚貝・海藻
  • 資源
  • 地理・地形
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.