절임とは:「漬物」は韓国語で「절임 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 食品・食材
意味 漬物、漬けること
読み方 저림、チョリム
類義語
「漬物」は韓国語で「절임」という。「절이다 (漬ける)」から。
「漬物」の韓国語「절임」を使った例文
절임을 좋아합니다.
漬物が好きです。
절임은 건강에 좋다.
漬物は健康に良い。
절임을 담그다.
漬物を漬ける。
절임을 담그기 위한 항아리를 샀어요.
漬物を漬けるための壺を買いました。
농어 된장 절임은 풍미가 풍부합니다.
スズキの味噌漬けは風味豊かです。
싱거운 절임에 소금을 더 넣어요.
味が薄い漬物にもっと塩を加えます。
어슷하게 썬 무를 절임으로 만들었습니다.
斜め切りの大根を漬物にしました。
소금기가 강한 절임이 밥과 잘 어울린다.
塩気の強い漬物がご飯にぴったりだ。
홍당무를 절임으로 해서 보존한다.
赤大根を漬物にして保存する。
순무 절임을 좋아한다.
カブの漬物が好きだ。
대파를 절임으로 하면 아삭아삭한 식감을 즐길 수 있습니다.
長ネギを漬物にすると、シャキシャキした食感が楽しめます。
< 前   次 >
印刷する

食品・食材関連の韓国語

  • 타래(タレ)
  • 후추(こしょう)
  • 베이킹 파우더(ベーキングパウダー)
  • 신라면(辛ラーメン)
  • 달걀(卵)
  • 레토르트 식품(レトルト食品)
  • 무즙(大根おろし)
  • 무정란(無精卵)
  • 오이스터 소스(オイスターソース)
  • 백곡(百穀)
  • 드레싱(ドレッシング)
  • 신선식품(生鮮食品)
  • 백설탕(白砂糖)
  • 날생선(生魚)
  • 식료품(食料品)
  • 낙농(酪農)
  • 식초(酢)
  • 붉은살 생선(赤身魚)
  • 가공식품(加工食品)
  • 가공육(加工肉)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.