튀김옷とは:「てんぷらの衣」は韓国語で「튀김옷 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味 てんぷらの衣、ころも (衣)
読み方 튀김옫、ティギムオッ
「てんぷらの衣」は韓国語で「튀김옷」という。
「てんぷらの衣」の韓国語「튀김옷」を使った例文
튀김옷을 입히다.
衣をつける。
새우에 튀김옷을 입혀 튀기다
エビに衣をつけて揚げる.。
튀김은 튀김옷과 재료의 균형이 중요하며, 능숙하게 튀기는 것이 요령입니다.
天ぷらは、衣と食材のバランスが大切で、上手に揚げることがコツです。
튀김은 튀김옷 속에 숨은 재료의 감칠맛을 제대로 맛볼 수 있습니다.
天ぷらは、衣の中に隠れた具材の旨みがしっかりと味わえます。
튀김은 튀김옷의 바삭함과 재료의 통통한 식감이 절묘한 대비를 만들어냅니다.
天ぷらは、衣のサクサク感と食材のふっくらとした食感が絶妙なコントラストを生み出します。
전분은 요리를 걸쭉하게 하거나, 튀김옷으로도 사용된다.
デンプンは料理にとろみをつけたり、揚げ物の衣にも使用される。
튀김옷이 바삭바삭하다.
天ぷらの衣がぱりぱりしている。
튀김은 새우와 야채를 튀김옷에 싸서 튀긴 것이 일반적입니다.
天ぷらは、海老や野菜を衣で包んで揚げたものが一般的です。
녹말가루는 튀김옷에 사용하면 바삭해진다.
片栗粉は揚げ物の衣に使うとサクサクになる。
튀김에는 박력분을 사용하여 튀김옷을 입힙니다.
揚げ物には薄力粉を使って衣をつけます。
튀김가루를 섞은 튀김옷으로 신선한 생선을 튀겼어요.
天ぷら粉を混ぜた衣で、新鮮な魚を揚げました。
이 레시피는 튀김가루에 물과 계란을 넣고 튀김옷을 만듭니다.
このレシピでは、天ぷら粉に水と卵を加えて衣を作ります。
튀김가루에 물을 더하여 바삭바삭한 튀김옷을 만듭니다.
天ぷら粉に水を加えて、サクサクの衣を作ります。
프라이드 치킨은 튀김옷이 바삭한 닭고기가 맛있어요.
フライドチキンは、衣のカリッとした鶏肉が美味しいです。
「てんぷらの衣」の韓国語「튀김옷」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
튀김옷을 입히다(ティギモルル イピダ) 衣をつける、てんぷらの衣をつける、あげ衣をまとわせる
< 前   次 >
印刷する

食品・食材関連の韓国語

  • 깐 새우(むきえび)
  • 메밀(蕎麦)
  • 간 마늘(おろしにんにく)
  • 핫소스(タバスコ)
  • 해조류(海藻類)
  • 두부튀김(厚揚げ)
  • 유정란(有精卵)
  • 무즙(大根おろし)
  • 쌀(お米)
  • 도넛(ドーナツ)
  • 당(糖)
  • 흰 설탕(白い砂糖)
  • 멸치젓(カタクチイワシの塩辛)
  • 소뼈(牛肉)
  • 웰빙식(ウェルビーイング食)
  • 실고추(糸とうがらし)
  • 노른자위(黄身)
  • 빙수(かき氷)
  • 유통기간(流通期限)
  • 식음료(食品や飲料)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.