와사비とは:「わさび」は韓国語で「와사비 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 食品・食材日本語から名詞
意味 わさび
読み方 와사비、ワサビ
類義語
「わさび」は韓国語で「와사비」という。
「わさび」の韓国語「와사비」を使った例文
깨끗한 샘물로 와사비를 재배하다.
きれいな湧き水でわさびを栽培する。
와사비를 사용해서 일본식 피자를 만듭니다.
わさびを使って、和風ピザを作ります。
고추냉이를 사용해서 일본식 반찬을 만들었어요
わさびを使って、和風おかずを作りました。
와사비 간장에 회를 찍어 먹습니다.
わさび醤油に刺身をつけて食べます。
농어회를 간장과 와사비로 먹었습니다.
スズキの刺身を醤油とわさびでいただきました。
활어회를 와사비와 간장으로 먹었습니다.
活魚の刺身を、わさびと醤油でいただきました。
와사비가 톡 쏘다.
わさびが鼻につんと来る。
신선한 어패류를 썰어서 생으로 간장과 와사비를 찍어 먹는다.
新鮮な魚介類を切って生のまま醤油とワサビをつけて食べる。
< 前   次 >
印刷する

食品・食材関連の韓国語

  • 냉두부(冷奴)
  • 조미김(味付け海苔)
  • 게살(カニの身)
  • 건덕지(汁の具)
  • 방부제(防腐剤)
  • 전통식품(伝統食品)
  • 식초(酢)
  • 양념간장(味付醤油)
  • 설탕(砂糖)
  • 튀김(天ぷら)
  • 엿기름(麦芽)
  • 케찹(ケチャップ)
  • 굵은소금(粗塩)
  • 잔멸치(ちりめんじゃこ)
  • 잡곡(雑穀)
  • 가래떡(細長い棒状の白い餅)
  • 연유(練乳)
  • 멸치(煮干し)
  • 만두피(餃子の皮)
  • 비상 식량(非常食)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.