냄비를 불에 올리다とは:「鍋を火にかける」は韓国語で「냄비를 불에 올리다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語
意味 鍋を火にかける
読み方 냄비를 부레 올리다、naem-bi-rŭl pu-re ol-li-da、ネンビルル プレ オルリダ
「鍋を火にかける」は韓国語で「냄비를 불에 올리다」という。
「鍋を火にかける」の韓国語「냄비를 불에 올리다」に関連する動画

韓国料理で使えるフレーズ87選|計量〜盛り付けまで

「鍋を火にかける」の韓国語「냄비를 불에 올리다」を使った例文
냄비를 불에 올린다.
鍋を火にかける。
엄마가 냄비를 불에 올렸다.
母が鍋をコンロに置いた。
국을 만들려고 냄비를 불에 올린다.
スープを作るために鍋を火にかける。
물을 끓이려고 냄비를 불에 올렸다.
お湯を沸かすために鍋を置いた。
냄비를 불에 올려 데운다.
鍋を火にかけて温める。
냄비를 불에 올린 채 자리를 비우지 마세요.
鍋を火にかけたまま離れないでください。
엄마는 냄비를 불에 올려 채소를 삶았다.
母は鍋を火にかけて野菜を煮た。
냄비를 불에 올리고 재료를 넣는다.
鍋を火に置いてから材料を入れる。
조림을 하려고 냄비를 가스불에 올린다.
煮物のために鍋をガス火にかける。
물을 끓이려고 냄비를 불에 올렸다.
湯を沸かそうと鍋を火に置いた。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 가열하다(加熱する)
  • 어슷썰기(斜め切り)
  • 푹 삶다(じっくり煮込む)
  • 부글부글(ぶくぶく)
  • 조리다(煮る)
  • 데우다(温める)
  • 찜(蒸し料理)
  • 작은술(小さじ)
  • 전을 부치다(チヂミを焼く)
  • 밥을 짓다(ご飯を炊く)
  • 생으로(生で)
  • 계란을 부치다(目玉焼きを焼く)
  • 띄우다(発酵させる)
  • 후추를 뿌리다(こしょうを振りかける..
  • 고기가 익다(お肉が焼ける)
  • 파를 썰다(ねぎを刻む)
  • 절이다(漬ける)
  • 껍질을 까다(皮をむく)
  • 향토 요리(郷土料理)
  • 뚜껑을 열다(結果を見る)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.