삭히다とは:「発酵させる」は韓国語で「삭히다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理動詞韓国語能力試験5・6級
意味 発酵させる、糖化させる、散らす
読み方 사키다、sa-ki-da、サキダ
類義語
「発酵させる」は韓国語で「삭히다」という。삭다の使役形。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 고다(煮込む)
  • 후추를 뿌리다(こしょうを振りかける..
  • 음식을 만들다(料理をする)
  • 강불(強火)
  • 나박나박 썰다(短冊切りにする)
  • 쌀을 씻다(米をとぐ)
  • 자작자작하다(煮詰まっている)
  • 끓이다(沸かす)
  • 깍둑썰기(角切り)
  • 얇게 썰다(薄切りにする)
  • 갈다(すりおろす)
  • 저미다(薄く刻む)
  • 계량하다(計量する)
  • 작은술(小さじ)
  • 부엌일(台所仕事)
  • 걸쭉하다(こってりしている)
  • 푹 삶다(ゆっくり煮こむ)
  • 반죽(生地)
  • 뜸(을) 들이다(少し間を置く)
  • 나박 썰기(短冊切り)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.