죽을 끓이다とは:「おかゆを作る」は韓国語で「죽을 끓이다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語
意味 おかゆを作る
読み方 주글 끄리다、chu-gŭl kkŭ-ri-da、チュグルックリダ
「おかゆを作る」は韓国語で「죽을 끓이다」という。
「おかゆを作る」の韓国語「죽을 끓이다」を使った例文
잣으로 죽을 끓여 할머니께 드렸다.
松の実で粥を作り、おばあさんに差し上げた。
압력솥을 사용하면 쉽게 죽을 끓일 수 있어요.
お粥を炊くのに圧力鍋を使うと簡単です。
어머니를 위해 죽을 끓였다.
母のためにおかゆを作った。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 죽을 끓이다(おかゆを作る)
  • 가정요리(家庭料理)
  • 채 썰다(千切りにする)
  • 으깨다(すりつぶす)
  • 드레싱을 치다(ドレッシングをかける..
  • 푹 삶다(ゆっくり煮こむ)
  • 물을 타다(水を加える)
  • 식히다(冷ます)
  • 부치다(油焼きにする)
  • 물기(水気)
  • 썰다(切る)
  • 얇게 썰다(薄切りにする)
  • 취사하다(炊事する)
  • 냉동(冷凍)
  • 술(さじ)
  • 소금을 뿌리다(塩をかける)
  • 볶음(炒め物)
  • 프라이팬을 달구다(フライパンをあた..
  • 계량(計量)
  • 직접 만든 요리(手料理)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.