잘게 다지다とは:「みじん切りにする」は韓国語で「잘게 다지다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験3・4級
意味 みじん切りにする
読み方 잘게 다지다、chal-ge ta-ji-da、チャルケ タジダ
類義語
「みじん切りにする」は韓国語で「잘게 다지다」という。
「みじん切りにする」の韓国語「잘게 다지다」を使った例文
마늘을 잘게 다지다.
ニンニクを細かく刻む。
양상추를 잘게 다지다.
レタスを細かく刻む。
쪽파를 잘게 다진다.
ワケギを細かくみじん切りにする。
「みじん切りにする」の韓国語「잘게 다지다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
고기를 잘게 다지다(コギルルチャルプケ タジダ) 肉を細かく刻む
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 향토 요리(郷土料理)
  • 나박 썰기(短冊切り)
  • 말다(入れて混ぜる)
  • 칼질하다(包丁を入れる)
  • 전자레인지를 돌리다(電子レンジを使..
  • 빚다(醸す)
  • 먹보(食いしん坊)
  • 즙(汁)
  • 밑간을 하다(下味を付ける)
  • 효모(酵母)
  • 야채를 볶다(野菜を炒める)
  • 고구마를 삶다(サツマイモを蒸す)
  • 썰다(切る)
  • 노릇노릇(こんがり)
  • 닭 요리(鶏料理)
  • 모디슈머(自らアレンジして作る消費者..
  • 요리(料理)
  • 죽을 끓이다(おかゆを作る)
  • 갈다(すりおろす)
  • 구이(焼き物)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.