잘게 다지다とは:「みじん切りにする」は韓国語で「잘게 다지다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験3・4級
意味 みじん切りにする、微塵切りにする
読み方 잘게 다지다、chal-ge ta-ji-da、チャルケ タジダ
類義語
「みじん切りにする」は韓国語で「잘게 다지다」という。「みじん切りにする(잘게 다지다)」は、食材を非常に細かく切ることを指します。特に、野菜や香味野菜(玉ねぎ、にんにく、しょうがなど)を小さく刻むときに使われます。
「みじん切りにする」の韓国語「잘게 다지다」を使った例文
양파를 잘게 다져서 볶으면 단맛이 나온다.
玉ねぎをみじん切りにして、炒めると甘みが出る。
마늘을 잘게 다져서 오일에 넣어 향을 낸다.
にんにくをみじん切りにして、オイルに入れて香りを引き出す。
생강을 잘게 다져서 조림에 넣으면 풍미가 풍부해진다.
しょうがをみじん切りにして、煮物に加えると風味が豊かになる。
토마토를 잘게 다져서 샐러드에 넣는다.
トマトをみじん切りにして、サラダに加える。
야채를 잘게 다져서 수프에 넣으면 식감이 좋아진다.
野菜をみじん切りにして、スープに入れると食感が良くなる。
허브를 잘게 다져서 드레싱에 섞는다.
香草をみじん切りにして、ドレッシングに混ぜる。
파슬리를 잘게 다져서 마무리로 뿌린다.
パセリをみじん切りにして、仕上げにふりかける。
양배추를 잘게 다져서 콜슬로를 만든다.
キャベツをみじん切りにして、コールスローを作る。
간장소스에 잘게 다진 무를 넣어서 깔끔하게 마무리한다.
おろしポン酢にみじん切りにした大根を加えて、さっぱりと仕上げる。
마늘을 잘게 다지다.
ニンニクを細かく刻む。
볶음 요리용으로 소고기를 잘게 다졌다.
炒め物用に牛肉を細かく刻んだ。
고기를 잘게 다져서 채소와 섞는다.
肉を刻んで野菜と混ぜる。
만두를 만들려고 고기를 잘게 다진다.
餃子を作るために肉を細かく切る。
햄버거용으로 고기를 잘게 다졌다.
ハンバーグ用に肉を刻んだ。
계란말이 속에 넣으려고 고기를 잘게 다졌어요.
卵焼きの具に入れるため肉をみじん切りにしました。
피망 속에 넣을 고기를 잘게 다졌다.
ピーマンの詰め物に使う肉を刻んだ。
고기를 잘게 다져서 양념한다.
肉を刻んで味付けをする。
칼로 닭고기를 잘게 다졌어요.
包丁で鶏肉をみじん切りにしました。
볶음 요리용으로 소고기를 잘게 다졌다.
炒め物用に牛肉を細かく刻んだ。
「みじん切りにする」の韓国語「잘게 다지다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
고기를 잘게 다지다(コギルルチャルプケ タジダ) 肉を細かく刻む
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 계란을 깨다(卵を割る)
  • 띄우다(発酵させる)
  • 밑간(下味)
  • 껍질을 까다(皮をむく)
  • 썰다(切る)
  • 손수 만든 요리(手料理)
  • 대식한(大食いの人)
  • 국을 끓이다(スープをつくる)
  • 고다(煮込む)
  • 데우다(温める)
  • 자작자작하다(煮詰まっている)
  • 무치다(和える)
  • 효모(酵母)
  • 조리사(調理師)
  • 계량(計量)
  • 채를 썰다(千切りする)
  • 메인 코스(メインコース)
  • 먹보(食いしん坊)
  • 재우다(寝かす)
  • 강불(強火)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.