잘게 썰다とは:「みじん切りにする」は韓国語で「잘게 썰다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験3・4級
意味 みじん切りにする、細かく切る
読み方 잘게 썰다、chal-ge ssŏl-da、チャルゲ ソルタ
類義語
「みじん切りにする」は韓国語で「잘게 썰다」という。
「みじん切りにする」の韓国語「잘게 썰다」を使った例文
칼을 사용해서 식재료를 잘게 썰었어요.
包丁を使って食材を細かく刻みました。
홍고추는 잘게 썰어서 사용하는 것이 일반적입니다.
赤唐辛子は細かく刻んで使うのが一般的です。
고추를 잘게 썰어서 사용했어요.
唐辛子を細かく刻んで使用しました。
파를 잘게 썰어 만두 속재료로 사용하면 맛있습니다.
ネギを細かく刻んで、餃子の具材として使うと美味しいです。
파를 자를 때는 칼을 사용하여 잘게 썰도록 합시다.
ネギを切るときは、包丁を使って細かく切りましょう。
무를 잘게 썰어 조림요리에 넣습니다.
大根を細かく切って、煮込み料理に入れます。
나이테란 나무를 잘게 썰었을 때 보이는 줄무늬를 말합니다.
年輪とは、木をわ切りにしたときに見えるしま模様のことです。
느타리버섯을 잘게 썰다.
ヒラタケを細かく刻む。
순무를 잘게 썰다.
カブを細かく刻む。
팽이버섯을 잘게 썰어 샐러드에 넣으면 식감이 좋아집니다.
エノキタケは、低カロリーでダイエットにも適しています。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 식기를 헹구다(食器をすすぐ)
  • 재다(味付けをする)
  • 채 썰다(千切りにする)
  • 밥을 짓다(ご飯を炊く)
  • 계란을 깨다(卵を割る)
  • 찌다(蒸す)
  • 밑간을 하다(下味を付ける)
  • 무침(和え物)
  • 기름을 두르다(油をひく)
  • 계란을 부치다(目玉焼きを焼く)
  • 접시 닦이(皿洗い)
  • 모디슈머(自らアレンジして作る消費者..
  • 생선을 손질하다(魚をさばく)
  • 건더기(具)
  • 해동하다(解凍する)
  • 레시피(レシピ)
  • 메인 디쉬(メインディッシュ)
  • 거품을 내다(泡立てる)
  • 구이(焼き物)
  • 튀기다(揚げる)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.