잘게 썰다とは:「みじん切りにする」は韓国語で「잘게 썰다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験3・4級
意味 みじん切りにする、細かく切る
読み方 잘게 썰다、chal-ge ssŏl-da、チャルゲ ソルタ
類義語
「みじん切りにする」は韓国語で「잘게 썰다」という。
「みじん切りにする」の韓国語「잘게 썰다」を使った例文
무를 잘게 썰어 조림요리에 넣습니다.
大根を細かく切って、煮込み料理に入れます。
나이테란 나무를 잘게 썰었을 때 보이는 줄무늬를 말합니다.
年輪とは、木をわ切りにしたときに見えるしま模様のことです。
느타리버섯을 잘게 썰다.
ヒラタケを細かく刻む。
순무를 잘게 썰다.
カブを細かく刻む。
팽이버섯을 잘게 썰어 샐러드에 넣으면 식감이 좋아집니다.
エノキタケは、低カロリーでダイエットにも適しています。
새송이버섯을 잘게 썰어 만두소로 만들면 맛있습니다.
エリンギを細かく刻んで、餃子の具にすると美味しいです。
새송이버섯을 잘게 썰어 햄버그에 섞으면 감칠맛이 더해집니다.
エリンギを細かく刻んで、ハンバーグに混ぜると旨味が増します。
우엉 껍질을 벗겨 잘게 썰었어요.
ゴボウの皮をむいて細かく刻みました。
대파를 잘게 썰어요.
長ネギを小口切りします。
실파를 잘게 썰어 라면에 토핑한다.
細ネギを細かく切ってラーメンにトッピングする。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 냄비를 불에 올리다(鍋を火にかける..
  • 작은술(小さじ)
  • 나박 썰기(短冊切り)
  • 날로(生で)
  • 둥굴게 썰다(輪切りにする)
  • 요리책(料理本)
  • 고구마를 삶다(サツマイモを蒸す)
  • 숨을 죽이다(野菜を柔らかくする)
  • 앞치마를 두르다(エプロンをつける)
  • 노릇노릇(こんがり)
  • 생선을 조리다(お魚を煮る)
  • 어슷썰기 하다(斜め切りにする)
  • 강한 불(強火)
  • 칼질을 하다(包丁を入れる)
  • 주방(厨房)
  • 잘게 썰다(みじん切りにする)
  • 회(를) 치다(刺身を作る)
  • 제맛(持ち味)
  • 조림(煮つけ)
  • 계란을 부치다(目玉焼きを焼く)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.