묵은지とは:「熟成キムチ」は韓国語で「묵은지 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味 熟成キムチ、長く熟成されたキムチ
読み方 무근지、mu-gŭn-ji、ムグンジ
「熟成キムチ」は韓国語で「묵은지」という。묵은지は、長期間(数ヶ月以上)低温で熟成させたキムチを指し、酸味が強くコクのある味わいが特徴です。

<묵은지 / 熟成キムチ >
「熟成キムチ」の韓国語「묵은지」を使った例文
묵은지로 김치찌개를 끓였다.
熟成キムチでキムチチゲを煮た。​
냉장고에 묵은지가 가득하다.
冷蔵庫に熟成キムチがたくさん入っている。
묵은지는 신김치보다 맛있다.
熟成キムチキンパを買い食いした。
요리에 묵은지를 많이 쓴다.
料理に熟成キムチをよく使う。
묵은지로 볶음밥을 만들었다.
熟成キムチでチャーハンを作った。
묵은지의 신맛이 일품이다.
熟成キムチの酸味が絶品だ。
< 前   次 >
印刷する

食品・食材関連の韓国語

  • 반찬 가게(惣菜屋)
  • 사골(牛骨)
  • 피클(ピクル)
  • 멸치젓(カタクチイワシの塩辛)
  • 기름(油)
  • 엿기름(麦芽)
  • 날달걀(生卵)
  • 찹쌀(もち米)
  • 송로버섯(トリュフ)
  • 방부제(防腐剤)
  • 묵은지(熟成キムチ)
  • 양념(薬味だれ)
  • 유부(油揚げ)
  • 소스(ソース)
  • 깐 마늘(皮を剥いたニンニク)
  • 튀김옷(てんぷらの衣)
  • 새우젓(アミの塩辛)
  • 타바스코(タバスコ)
  • 유통기간(流通期限)
  • 춘장(中国のお味噌)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.