간とは:「塩加減」は韓国語で「간 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味 塩加減、味付け、味
読み方 간、kan、カン
類義語
「塩加減」は韓国語で「간」という。
「塩加減」の韓国語「간」に関連する動画

【話せる韓国語】味・味覚の表現でよく使うフレーズ60選!

「塩加減」の韓国語「간」を使った例文
을 하다.
味をつける。
을 보다.
塩加減を見る。
이 세다.
味が濃い。
이 약하다.
味が薄い。
이 맞다.
塩加減がよい。
을 맞추다.
ほどよく味付けをする。
요리는 이 중요하다.
料理には塩加減が大切だ。
이 너무 짜다.
味が塩辛すぎる。
이 육계장은 이 맞아요.
このユッケジャンウンは味付けがちょうどいいです。
반찬을 만들 때는 이 중요해요.
おかずを作る時は、塩加減が大切です。
장과 소금으로 을 합니다.
醤油と塩で味付けをします。
생선이 흐물흐물해지면 을 맞추세요.
魚がとろとろしてきたら、塩加減を調節してみてください。
끓인 후에 을 조절한다.
煮立った後に味付けを調整する。
「塩加減」の韓国語「간」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
(クガン) その間、これまで
병(カンビョン) 看病、介護
(ヨガン) 大変、よほど
(ミンガン) 民間
(ヤガン) 夜間
판(カンパン) 看板
(シンガン) 新刊
(ヒュガン) 休刊
(ハンガン) 世間、巷間
(ホッカン) 物置、倉庫、納屋
(チュルガン) 出刊、出版、発刊
방(かんばん) 正方角の間のこと
(クンガン) 根幹
(プンガン) 見分け、区別、分別
(チェガン) 才能
접(カンチョプ) 間接
염(カニョム) 肝炎
사(カンサ) 幹事
장(カンジャン) 肝臓、レバー
섭(カンソプ) おせっかい、お節介、干渉
암(カナム) 肝臓癌、肝がん
(チュガン) 主幹
(コンガン) 空間
(スンガン) 瞬間、途端、一瞬の間
(ソクカン) 夕刊
(チョガン) 朝刊
(チュンガン) 中間
(ヨンガン) 年間
수(カンス) 看守、矯導官
(ポッカン) 復刊
(ウォルガン) 月間
(ナンガン) 手すり、バルコニー
장(カンジャン) しょうゆ、醤油
식(カンシク) おやつ、間食
호(カンホ) 介護、看護、看病
(キガン) 期間
첩(カンチョプ) スパイ
(ヘンガン) 文章に隠れた真意、行間
(ウェガン) よそ、他人
신(カンシン) 奸臣
   次 >
印刷する

味・食感関連の韓国語

  • 비린내(生臭いにおい)
  • 톡 쏘는 맛(ピリッとした味)
  • 얼큰하다(口の中がひりひりと辛い)
  • 단맛(甘味)
  • 감칠맛(うま味)
  • 신선하다(新鮮だ)
  • 우러나다(染み出る)
  • 진하다(濃い)
  • 짭짤하다(やや塩辛い)
  • 시다(酸っぱい)
  • 달달하다(甘やかだ)
  • 매콤달콤하다(甘辛い)
  • 구미(食欲)
  • 짜다(塩辛い)
  • 칼칼하다(辛くてさっぱりしている)
  • 겉바속촉(外はカリカリ中はしっとり)
  • 산미(酸味)
  • 고슬고슬하다(飯がほどよく炊かれてい..
  • 입안이 얼얼하다(口がひりひりする)
  • 간간하다(塩気がきいている)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.