칼칼하다とは:「辛くてさっぱりしている」は韓国語で「칼칼하다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味 辛くてさっぱりしている、辛くて喉を刺激する味がする、喉にピリッと辛くてさっぱりしている
読み方 칼칼하다、カルカルハダ
「辛くてさっぱりしている」は韓国語で「칼칼하다」という。「얼큰하다(辛くてひりひりとする)」は、ピリッと辛く、深みのある味わいのこと。主に赤いチゲ(찌개)に対する表現で、辛くて口の中がぴりぴりする辛さである。「칼칼하다(辛くてさっぱりしている)」は、ぴりっと辛くてさっぱりした味わいのこと。主に透明のスープ料理に対する表現で、喉を刺激するような辛さである。맵다(辛い)、매콤하다(やや辛い)、매콤달콤하다(甘辛い)、얼큰하다(ひりひりと辛い)」、칼칼하다(辛くてさっぱりしている)
「辛くてさっぱりしている」の韓国語「칼칼하다」に関連する動画

【話せる韓国語】味・味覚の表現でよく使うフレーズ60選!

「辛くてさっぱりしている」の韓国語「칼칼하다」を使った例文
국물이 칼칼하다.
スープが喉にピリッと辛くてさっぱりしていますね。
찌개에 고춧가루를 한 숟가락 넣으면 칼칼하고 맛있어요.
チゲに、唐辛子粉をひとスプーン入れると、辛くてさっぱりして、おいしいです。
얼큰하고 칼칼한 맛이 딱 좋아.
ぴりっと辛い味がちょうどいい。
얼큰하고 칼칼한 양념이 입맛을 돋운다.
ぴりっと辛い味付けが食欲を引き立てる。
먼지를 많이 마셨더니 목이 칼칼해요.
埃をたくさん吸ったら、のどがからからです。
에어컨을 밤새도록 틀어 놓으면 아침에 목이 칼칼해요.
エアコンを一晩中つけておくと、朝のどがからからです。
목이 말라서 칼칼하다.
喉がかわいて、からからだ。
목이 칼칼하다.
のどがからからだ。
< 前   次 >
印刷する

味・食感関連の韓国語

  • 맛이 진하다(味が濃い)
  • 시다(酸っぱい)
  • 아릿하다(ぴりっとする)
  • 매콤달콤하다(甘辛い)
  • 면발(麺のコシ)
  • 매콤하다(ピリ辛い)
  • 기름기(油気)
  • 영양 만점(栄養満点)
  • 쓰디쓰다(苦々しい)
  • 텁텁하다(口当たりがさわやかでない)
  • 담백하다(淡白だ)
  • 아삭아삭하다(さくさくする)
  • 겉바속촉(外はカリカリ中はしっとり)
  • 순하다(まろやかだ)
  • 달짝지근하다(ちょっと甘味がある)
  • 기름지다(脂っこい)
  • 상큼하다(爽やかだ)
  • 기름기가 많다(油っこい)
  • 쫄깃쫄깃하다(しこしこする)
  • 신선하지 않다(新鮮でない)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.