맛이 나다とは:「味が出る」は韓国語で「맛이 나다 」という。
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意味 味が出る
読み方 마시 나다、マシ ナダ
類義語
「味が出る」は韓国語で「맛이 나다」という。
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「味が出る」の韓国語「맛이 나다」を使った例文
닭뼈로 국물을 내면 깊은 맛이 나요.
鶏の骨でだしを取るとコクが出ます。
양파를 잘게 다져서 볶으면 단맛이 나온다.
玉ねぎをみじん切りにして、炒めると甘みが出る。
닭고기를 육수로 고아서 부드러운 맛이 나요.
鶏肉をだしで煮込むと、優しい味になります。
쏨뱅이는 고소한 맛이 나요.
カサゴは香ばしい味がします。
이 단팥죽은 추억의 맛이 나요.
この小豆粥は懐かしい味がします。
화학조미료가 많이 들어 있으면 가끔 인공적인 맛이 나는 경우가 있다.
化学調味料が多く含まれていると、時々味が人工的に感じることがある。
손맛이 나는 떡은 쫄깃하고 맛있습니다.
手作りの味がする餅は、もちもちしていて美味しいです。
손맛이 나는 커스터드 크림은 부드럽고 진합니다.
手作りの味がするカスタードクリームは、なめらかで濃厚です。
손맛이 나는 갓 구운 빵은 유별나게 맛있습니다.
手作りの味がする焼き立てのパンは、格別に美味しいです。
이 레시피는 손맛이 나는 소박한 요리입니다.
このレシピは、手作りの味がする素朴な料理です。
「味が出る」の韓国語「맛이 나다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
맛이 나다(イムマシ ナダ) 食欲がでる
색다른 맛이 나다(セクッタルン マシナダ) 変わった味がする
-(ㄹ/을/를) 맛이 나다(マシ ナダ) ~し生き甲斐がある
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